国家一类资质  中央新闻网站

奥斯卡公布774位新评委 梁朝伟张曼玉范冰冰等在列!

多位华语影人成为美国电影艺术与科学学院新成员

凤凰网娱乐讯 美国电影艺术与科学学院正式宣布2017年奥斯卡新成员名单,各部门总计774名新成员,其中不乏多位中国面孔,包括范冰冰、梁朝伟、冯小刚、姜文、陈可辛等。

美国电影艺术与科学学院(The Academy of Motion Picture Arts and Sciences,缩写为AMPAS)是一个由超过6000位电影界的专业或资深人士组成的非营利组织,主要活动包括举办一年一度的奥斯卡奖评选活动和颁奖仪式,所有会员均有权参加奥斯卡奖最佳外语片、最佳纪录短片奖和最佳动画长片的最终表决。

据悉,成员需要收到主管委员会的邀请才能入会,他(她)们必须在电影业有一定的特殊成就。其评判的标准主要有: 才华横溢、在业界获得有较高的荣誉和知名度,曾经获得过学院奖的提名,在某个领域有特殊的成就,或为电影业的发展做出过杰出的贡献。

这些成员被分为十五个行会,分别是:演员,艺术总监,摄像,导演,化妆,纪录片,执行官,电影剪辑,音乐,制片,公共关系,短片与专题动画,音效,视觉效果,编剧等。此次公布的入会名单中,张曼玉、姜文、梁朝伟、刘嘉玲、范冰冰、甄子丹、温明娜、黄荣亮等入选演员部门;陈可辛、许鞍华、杜琪峰入选导演部门;冯小刚入选编剧部门;赵小丁入选摄影部门;顾长宁入选音效部门。

此外,位列于长名单的国际电影人还包括:漫威宇宙中的“美国队长”克里斯·埃文斯、“雷神”克里斯·海姆斯沃斯、“快银”亚伦·泰勒-约翰逊;《哈利·波特》中的“罗恩”鲁伯特·格林特与“马尔福”汤姆·费尔顿;《神奇女侠》盖尔·加朵;《暮光之城》中的“暮光女”克里斯汀·斯图尔特;《速度与激情》中的“巨石”道恩·强森;《自杀小队》中的“小丑女”玛歌特·罗比;《摔跤吧!爸爸》的阿米尔·汗等。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-06-30 11:38

标签

  • 作者:
  • 来源:凤凰网娱乐

最新文章

扎克伯格休假回归 誓言解决政治广告干扰大

{r[title]}

Facebook公司CEO马克·扎克伯格(MarkZuckerberg)周四表示,Facebo...

苹果股价再跌1.7% 或创历年iPhone上市前最

{r[title]}

苹果股价周五需要上涨1.4%,否则它将创下自2007年初代iPhone发布...

漆画家范福安:很多“大师”只是“大师傅”

{r[title]}

身穿灰色对襟衫,戴灰色眼镜,眼神明亮,漆画家范福安给《环球人...

潘玮柏:我思考,我嘻哈

{r[title]}

《环球人物》记者采访潘玮柏时,他正生着重病,嗓子完全讲不出话...