国家一类资质  中央新闻网站

中概股微博股价大跌逾6% 一夜市值蒸发68亿人民币

新闻配图

6月23日,在美上市的新浪(NASDAQ:SINA)和微博(NASDAQ:WB)都遭受了一记重击,周四微博股价大跌6.12%至72.25美元,盘中一度重挫逾10%,新浪股价收盘下跌了4.83%至87.49美元。

主因国家新闻出版广电总局22日通报,“新浪微博”“ACFUN”等网站在不具备《信息网络传播视听节目许可证》的情况下开展视听节目服务,并且大量播放不符合国家规定的时政类视听节目和宣扬负面言论的社会评论性节目,被关停视听节目服务。

根据2008年颁布新的《互联网视听节目服务管理规定》,从事互联网视听节目服务,应当依照该规定取得广播电影电视主管部门颁发的《信息网络传播视听节目许可证》或履行备案手续。

截至2016年12月31日,一共有588家单位获得了《信息网络传播视听节目许可证》,588这个数字自2016年5月以来就没有增加,名单显示,持证单位多为电视台、报纸等。

22点30分,微博管理员发布公告,称根据广电总局规定,只有取得《信息网络传播视听节目许可证》的微博用户,才能上传视听节目,否则用户不能上传视听节目。不过,微博用户上传非节目类视频不受影响。

微博公告

上述公告发布后,微博、新浪美股跌幅逐步收窄。截至收盘,微博美股跌6.12%,市值蒸发约10亿美元(约合人民币68亿元),新浪美股跌4.83%。

今年以来,微博股价表现较为亮眼。今年2月,微博市值首次超越Twitter。据5月中旬公布的第一季度财报显示,新浪微博当季营收13.72亿元,同比增长76%,净利润同比大幅提升278%,远超分析师预期。财报发布后,微博股价一日大涨25%,盘中最高价一度接近80美元,创历史新高。

短视频业务则是最近微博业务的一大焦点。2017年3月的微博日均活跃用户数(DAU)较上年同期增长28%,至1.54亿。其中发布短视频用户发布量环比增长40%,而视频广告客户数环比大涨50%。而在该则通报出来后,新浪微博的股价随即下跌

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-06-23 11:44

标签

最新文章

美国前总统克林顿跨界小说出版 第一周销量2

{r[title]}

美国前总统克林顿正和作家詹姆斯·帕特森一起写作以白宫为背景的...

李琰,“速滑教母”的坚冰人生

{r[title]}

中国体坛有许多“教母”级人物,2018年最耀眼的是李琰——中国短...

袁隆平,年近九旬仍在追梦

{r[title]}

对“国民科学家”袁隆平来说,1988年是特殊的。

2018年世界杯:中国啤酒市场需求和股价齐飞

{r[title]}

中国日报网6月14日电(记者王卓琼)2018年俄罗斯世界杯将于6月14...