国家一类资质  中央新闻网站

万达:网上有关银行抛售万达债券一事属于谣言

凤凰财经讯 6月22日万达集团发布声明称,网上有关银行抛售万达债券一事属于谣言,建行等行从未下发此类通知,经营一切良好。网上炒作信息属于谣言。

万达声明截图

近一个月以来大连万达债券成交非常活跃,6月22日上午盘中,大连万达系列债券突然同步暴跌,股票方面万达电影(002739)逼近跌停,市值缩水超60亿元。近期,外界有传言浦发银行、工行资管、建行上海等机构均要求其管理人清仓大连万达相关的债券,对此万达方面对凤凰财经记者表示,这是恶意散布的谣言,将马上发声明。

据证券时报报道,万达电影证券部一位不愿透露姓名的证券事务经理表示,公司暂不清楚下跌原因,正在查找相关原因,公司目前经营状况正常,没有问题,一些网络传言不可轻信。此外,一位万达电影证券部工作人员表示,公司目前没有停牌的决定。

相关阅读:

还原万达股债”双杀“真相 公司称目前没有停牌决定

根据最新数据,15万达01债,票面利率4.09%,估值4.98%,成交7.50%,成交价比估值跳升250bp。

上午11时左右,万达2024年到期的美元债券大跌1.9%。

与此同时,万达电影放量逼近跌停,或创去年12月以来最大日内跌幅。

走势分时图

大连万达疑似被大行抛售传言

近期,外界有传言浦发银行、工行资管、建行上海等机构均要求其管理人清仓大连万达相关的债券,理由并未提及。近一个月以来大连万达债券成交非常活跃。

今日又流传中行工行版本,考虑到6月份万达各期债券成交活跃,换手率估计在1/6。

然而,公开新闻可查王健林20日还在青海出席论坛。据与有非常熟悉关系的建行自营、中行资管以及有建行公募及专户的基金打听,均表示没有相关行动;万达集团省级区域老总级别的领导表示集团层面资金一直不松,主要是文化产业投资所导致,商业地产本身在轻资产转型路上尚且正常。

有评论表示,万达商业合并口径债券存量870亿,贷款存量约1000亿,信托存量约500亿,四家大行授信未有收缩迹象,理论上来说大行要有大动作首先应该从表内贷款开始下手。

单纯从经营层面来看,公司确实存在持续的投资性现金流缺口,年约400-600亿。但暂停资本开支的情况下,公司在账现金和经营性现金流入能够勉强覆盖筹资性现金流出,公司也能维持运转。

此外,因魏桥事件的前车之鉴,不少机构会在传言下抛售,至少是丧失买盘,短期内公司债券成交和估值大概率会受到负面影响。因此,业内人士也建议不要散布传言,从信用角度看,公司基本面没有出现恶化。

万达A股布局

万达商业目前正在A股IPO排队中。作为中国最大的商业地产企业,万达商业地产2014年12月在港交所挂牌上市,募资288亿港元。但仅过一年多时间,万达商业地产就宣布私有化退市,转而寻求在A股上市。

据万达官网介绍,万达集团创立于1988年,形成商业、文化、网络、金融四大产业集团,2015年位列《财富》世界500强企业第385名。2016年企业资产7962亿元,营业收入2550亿元,目标到2020年,企业资产2000亿美元,市值2000亿美元,收入1000亿美元,净利100亿美元,成为世界一流跨国企业。

目前在A股市场,万达集团的主要成员为万达院线(即现在的“万达电影”)。公司于2015年1月上市,为国内最早登陆A股的院线公司。受益于国内电影票房增长,万达院线不断稳固国内民营院线龙头地位。

万达院线(即现在的“万达电影”)2016年营收与净利分别为112.09亿元、13.66亿元,同比分别增长40.10%、15.23%。票房收入、观影人次、市占率居全国第一。

今年5月,公司证券简称由“万达院线”变更为“万达电影”,公司证券代码不变。万达院线表示,拟将对组织架构进行调整终建成院线终端平台、传媒营销平台、影视IP平台、线上业务平台、影游互动平台五大业务平台持续推进公司电影生活生态圈建设。

实际上,年报即可窥探其构建电影生态圈的思路。该公司去年非票房收入占比大幅提升,实现非票房收入37亿元,增速超过100%,占总营收比重已逾三分之一。

此外,万达院线近年海外并购频繁,接连收购世茂影院和澳洲第二大院线运营商Hoyts,通过旗下AMC收购欧洲第一大院线Odeon & UCI等。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-06-22 14:23

标签

最新文章

调查显示近一成美国青少年使用电子烟抽大麻

{r[title]}

据新华社华盛顿电近日发表的一份针对美国初中生和高中生的调查报...

猜灯拜月 登高踏秋——中秋假期全国旅游情

{r[title]}

记者24日从文化和旅游部了解到,中秋假日期间全国接待国内游客97...

广深港高铁全线开通运营

{r[title]}

9月23日清晨6时44分,深圳北站,广深港高铁香港段开通首趟列车G5...

日本探测车成功登陆小行星“龙宫”

{r[title]}

据日本媒体23日报道,由隼鸟2号探测器投放的两辆漫游车已成功着...