国家一类资质  中央新闻网站

94岁指挥家严良堃去世 曾指挥《黄河大合唱》

严良堃

凤凰网娱乐讯 6月18日,中国交响乐团(CNSO)发出讣告,中国共产党的优秀党员、中国交响乐团著名指挥家、我国合唱艺术事业的奠基人之一严良堃同志,因病于2017年6月18日上午7时12分在北京逝世,享年94岁。

讣告

严良堃,1923年生于湖北武昌,著名指挥家。他是中国交响乐团合唱团(前为中央乐团合唱团)创办人之一,任中央乐团合唱指挥、中国音乐家协会副主席、合唱指挥学会理事长。 他的第一个指挥老师就是《黄河大合唱》的作曲者冼星海。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-06-19 15:15

标签

  • 作者:
  • 来源:凤凰网娱乐

最新文章

凌晨随想两三事

{r[title]}

人就是这样,总有点矛盾、纠结、不定。幸好,总有这样的夜晚提醒...

凤披彩衣 舞梦蓝天——国航举办“多彩世园

{r[title]}

4月23日,为庆祝2019年北京世界园艺博览会(以下简称“北京世园...

黑石一季度资产管理规模升至4500亿美元的纪

{r[title]}

凤凰国际iMarkets讯北京时间周五(4月20日),据彭博消息,Blackst...

全球最大玩具生产商美泰CEO换人

{r[title]}

凤凰国际iMarkets讯北京时间周五(4月20日),据路透社报道,全球...