国家一类资质  中央新闻网站

94岁指挥家严良堃去世 曾指挥《黄河大合唱》

严良堃

凤凰网娱乐讯 6月18日,中国交响乐团(CNSO)发出讣告,中国共产党的优秀党员、中国交响乐团著名指挥家、我国合唱艺术事业的奠基人之一严良堃同志,因病于2017年6月18日上午7时12分在北京逝世,享年94岁。

讣告

严良堃,1923年生于湖北武昌,著名指挥家。他是中国交响乐团合唱团(前为中央乐团合唱团)创办人之一,任中央乐团合唱指挥、中国音乐家协会副主席、合唱指挥学会理事长。 他的第一个指挥老师就是《黄河大合唱》的作曲者冼星海。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-06-19 15:15

标签

  • 作者:
  • 来源:凤凰网娱乐

最新文章

导演贾樟柯:我的电影没离开过当下中国

{r[title]}

今年,导演贾樟柯办了两件大事。 

阿联酋12岁男孩豪掷270万拍下“1111”车牌

{r[title]}

日前,一个12岁的男孩在阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比的一场拍卖...

尼日利亚发生自杀式炸弹袭击致50余人死亡

{r[title]}

21日,尼日利亚东北部阿达马瓦州警察局新闻发言人阿布巴卡尔在此...

黄牛使坏  “秒杀”失败

{r[title]}

刚过去的“双11”,太原市民郭伟熬夜等候,只为整点“秒杀”到心...