国家一类资质  中央新闻网站

亚马逊将降低全食超市产品售价 摆脱高价形象

全食超市

凤凰科技讯 据彭博社北京时间6月19日报道,当亚马逊完成对全食超市的收购后,其CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)将试图在维持后者优质生鲜食品声誉的同时降低售价,以摆脱全食超市的高价形象。

据一名熟知亚马逊计划的知情人士称,亚马逊预计将削减全食超市的员工数量并改变其库存,从而与沃尔玛及其他大型零售商竞争。为实现这一目的,亚马逊有可能采用先进技术来减少出纳员的数量。针对报道,亚马逊发言人否认有任何裁员计划。

亚马逊以竞争性的价格著称,它正试图通过发力食品杂货领域吸引更多的中低收入消费者。据悉,亚马逊已经向接受政府救助的用户提供Prime会员资格折扣,同时还参与了向食品券使用者派发食品杂货的试点项目。

实际上,全食超市已经推行降价,以试图扭转其1992年上市以来最严重的销量下滑。它拥有四家“全食365超市”,其造价和运营比传统全食超市成本更低,同时还针对年轻用户提供价格更低的商品。

亚马逊曾在其西雅图AmazonGo实体店,开发出无需排队结账的技术。据知情人士称,亚马逊正考虑利用该技术扩大成本消减举措。这项技术无需出纳员或结账处,用户只需智能手机即可支付费用,这将帮助亚马逊与其他实体商店区分开来,并降低全食超市的劳工成本。知情人士称,留下来的员工将帮助提升用户的购物体验。

针对报道,一位亚马逊发言人表示,该公司并没有将全食超市出纳工作自动化的计划,同时也没有裁员计划。

知情人士表示,亚马逊还希望改变全食超市的库存,推出自有品牌产品来取代售价过高的产品,从而吸引大众。这与全食超市利用自有品牌进行价格竞争的举措相符。

这些改变可能需要长期才能实现,而由于收购全食超市的交易预计直到下半年才能完成,亚马逊拥有大量的时间来改变战略。(编译/扬帆)

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-06-19 15:18

标签

相关文章

亚马逊和摩根大通等机构谈判 或提供支票账户产品

据《华尔街日报》本周一报道,电子商务巨头亚马逊公司正在与包括摩根大通在内的的华尔街顶级金融机构进行早...

2018-03-06  评论

在中国兵败阿里和京东 亚马逊55亿美元豪赌印度市场

在中国市场兵败阿里巴巴和京东后,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(JeffBezos)决心要赢得印度市场。亚马逊已经承诺将...

2018-03-06  评论

扩大全球食品零售业务 亚马逊拟在法国推生鲜配送服务

亚马逊去年在美国收购了全食超市,使得外界推测它的下一个目标可能将是欧洲食品和超市领域。

2018-03-05  评论

亚马逊无人商店营业 核心技术创始人是中国人

据业内人士称,经过大约14个月的内部测试,AmazonGo无人商店终于在当地时间1月22日,在亚马逊总部的西雅图...

2018-01-24  评论

最新文章

凌晨随想两三事

{r[title]}

人就是这样,总有点矛盾、纠结、不定。幸好,总有这样的夜晚提醒...

凤披彩衣 舞梦蓝天——国航举办“多彩世园

{r[title]}

4月23日,为庆祝2019年北京世界园艺博览会(以下简称“北京世园...

黑石一季度资产管理规模升至4500亿美元的纪

{r[title]}

凤凰国际iMarkets讯北京时间周五(4月20日),据彭博消息,Blackst...

全球最大玩具生产商美泰CEO换人

{r[title]}

凤凰国际iMarkets讯北京时间周五(4月20日),据路透社报道,全球...