国家一类资质  中央新闻网站

亚马逊将降低全食超市产品售价 摆脱高价形象

全食超市

凤凰科技讯 据彭博社北京时间6月19日报道,当亚马逊完成对全食超市的收购后,其CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)将试图在维持后者优质生鲜食品声誉的同时降低售价,以摆脱全食超市的高价形象。

据一名熟知亚马逊计划的知情人士称,亚马逊预计将削减全食超市的员工数量并改变其库存,从而与沃尔玛及其他大型零售商竞争。为实现这一目的,亚马逊有可能采用先进技术来减少出纳员的数量。针对报道,亚马逊发言人否认有任何裁员计划。

亚马逊以竞争性的价格著称,它正试图通过发力食品杂货领域吸引更多的中低收入消费者。据悉,亚马逊已经向接受政府救助的用户提供Prime会员资格折扣,同时还参与了向食品券使用者派发食品杂货的试点项目。

实际上,全食超市已经推行降价,以试图扭转其1992年上市以来最严重的销量下滑。它拥有四家“全食365超市”,其造价和运营比传统全食超市成本更低,同时还针对年轻用户提供价格更低的商品。

亚马逊曾在其西雅图AmazonGo实体店,开发出无需排队结账的技术。据知情人士称,亚马逊正考虑利用该技术扩大成本消减举措。这项技术无需出纳员或结账处,用户只需智能手机即可支付费用,这将帮助亚马逊与其他实体商店区分开来,并降低全食超市的劳工成本。知情人士称,留下来的员工将帮助提升用户的购物体验。

针对报道,一位亚马逊发言人表示,该公司并没有将全食超市出纳工作自动化的计划,同时也没有裁员计划。

知情人士表示,亚马逊还希望改变全食超市的库存,推出自有品牌产品来取代售价过高的产品,从而吸引大众。这与全食超市利用自有品牌进行价格竞争的举措相符。

这些改变可能需要长期才能实现,而由于收购全食超市的交易预计直到下半年才能完成,亚马逊拥有大量的时间来改变战略。(编译/扬帆)

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-06-19 15:18

标签

相关文章

即将上市的Snap送礼 亚马逊云服务获10亿美元大单

据路透社报道,阅后即焚应用Snapchat母公司Snap周四表示,预计将在未来5年在使用亚马逊云服务上花费10亿美...

2017-02-10  评论

亚马逊支付服务有进步 但依旧被对手远远甩在身后

据科技网站CNET报道,作为当之无愧的世界第一电商巨头,多年以来亚马逊的支付服务一直默默无闻,它们虽然一...

2017-02-08  评论

拼就业 亚马逊拟在美创造10万个全职岗位

据路透社报道,亚马逊周四表示,将在美国创造逾10万个就业岗位,从软件开发到仓库员工。

2017-01-13  评论

亚马逊限制员工如厕时间?那些奇葩的公司规定

据英国《星期日邮报》近日披露,美国电商巨头亚马逊“不把工人当人看”,通过“定时”“监控”“限制如厕时...

2016-12-12  评论

最新文章

福建打击“高考移民”已终止63人高考报名资

{r[title]}

据福建省教育考试院网站消息,福建严厉打击“高考移民”行为,近...

英媒:最新照片显示美国最后一次登月行动疑

{r[title]}

“阿波罗11号”登月已经过去近50年,质疑美国宇航局制造登月“骗...

印度7.32亿人无厕所可用 排成一队可绕地球

{r[title]}

国际慈善机构“水援助组织”(WaterAid)公布的一份报告显示,印...

德国选择党:实在很冤枉 我们不是“纳粹”

{r[title]}

今年9月德国大选中,成立仅4年的德国选择党获得将近13%的选...