国家一类资质  中央新闻网站

埃隆·马斯克:去火星得比上大学便宜

埃隆马斯克对火星兴趣不减

凤凰科技讯 据科技媒体Ubergizmo北京时间6月19日报道,埃隆·马斯克(Elon Musk)根本没有隐藏他希望征服火星的野心。他的私营太空公司SpaceX也一直致力于相关技术的研发。然而,与前往火星相关的整体成本相当高,马斯克希望这一成本能够减少。他的真实想法实际上是,去火星旅行应当比上大学便宜。以下为报道的详细内容。

马斯克已经写了一篇由太空技术杂志《New Space》出版的文章。文章一共有16页,截止至下个月,人们可以通过《New Space》在线免费下载。马斯克预计,现在如果让12个人登陆火星开始殖民,每人的花费大约是100亿美元,他希望这一数字能够有所降低。

他说:“如果我们能够将到达火星的费用大致等同于美国的中位数房价(约为20万美元),那么我认为,在火星建立一个自我维持文明的概率非常高。马斯克同时认为,不排除成本进一步下降的可能性,比如降低至低于10万美元每人,这一价格比从美国私立大学获得学位便宜得多。

马斯克降低成本的思路包括,建立在火星上的殖民地能够生产出太空飞船的推进剂,这一推进剂可以让太空飞船在地球与火星之间航行至少一次。同时,太空飞船也要有能力在航线上补充燃料。

所有这一切多久才会成真?“如果一切顺利,那可能在10年以内,但是我不想说这一切,具体会在什么时候发生。”马斯克表示。(编译/楠鑫)

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-06-19 15:18

标签

相关文章

彭博:太阳能屋顶令马斯克一体化清洁能源梦照进现实

特斯拉公司已经开始接受变革性新式太阳能屋顶的预订。它的定价具有市场竞争力,是埃隆·马斯克(ElonMusk)实...

2017-05-12  评论

“钢铁侠”马斯克再创业:新公司将专注研究“脑机互联”

马斯克再创业的消息此前由美国《华尔街日报》的一篇报道爆出,随后,在推特上得到了他本人的确认。马斯克表...

2017-03-31  评论

特斯拉CEO马斯克:公司有望在今夏进军印度市场

据路透社报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(ElonMusk)在周二发布推文称,公司可能会在今年夏季进军印度市场。

2017-02-09  评论

马斯克笑了 特斯拉20亿美元收购SolarCity获股东批准

据外媒报道,特斯拉汽车收购太阳能公司SolarCity的交易在周四获得了双方股东的批准。

2016-11-21  评论

最新文章

福建打击“高考移民”已终止63人高考报名资

{r[title]}

据福建省教育考试院网站消息,福建严厉打击“高考移民”行为,近...

英媒:最新照片显示美国最后一次登月行动疑

{r[title]}

“阿波罗11号”登月已经过去近50年,质疑美国宇航局制造登月“骗...

印度7.32亿人无厕所可用 排成一队可绕地球

{r[title]}

国际慈善机构“水援助组织”(WaterAid)公布的一份报告显示,印...

德国选择党:实在很冤枉 我们不是“纳粹”

{r[title]}

今年9月德国大选中,成立仅4年的德国选择党获得将近13%的选...