国家一类资质  中央新闻网站

埃隆·马斯克:去火星得比上大学便宜

埃隆马斯克对火星兴趣不减

凤凰科技讯 据科技媒体Ubergizmo北京时间6月19日报道,埃隆·马斯克(Elon Musk)根本没有隐藏他希望征服火星的野心。他的私营太空公司SpaceX也一直致力于相关技术的研发。然而,与前往火星相关的整体成本相当高,马斯克希望这一成本能够减少。他的真实想法实际上是,去火星旅行应当比上大学便宜。以下为报道的详细内容。

马斯克已经写了一篇由太空技术杂志《New Space》出版的文章。文章一共有16页,截止至下个月,人们可以通过《New Space》在线免费下载。马斯克预计,现在如果让12个人登陆火星开始殖民,每人的花费大约是100亿美元,他希望这一数字能够有所降低。

他说:“如果我们能够将到达火星的费用大致等同于美国的中位数房价(约为20万美元),那么我认为,在火星建立一个自我维持文明的概率非常高。马斯克同时认为,不排除成本进一步下降的可能性,比如降低至低于10万美元每人,这一价格比从美国私立大学获得学位便宜得多。

马斯克降低成本的思路包括,建立在火星上的殖民地能够生产出太空飞船的推进剂,这一推进剂可以让太空飞船在地球与火星之间航行至少一次。同时,太空飞船也要有能力在航线上补充燃料。

所有这一切多久才会成真?“如果一切顺利,那可能在10年以内,但是我不想说这一切,具体会在什么时候发生。”马斯克表示。(编译/楠鑫)

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-06-19 15:18

标签

相关文章

马斯克26亿美元奖励计划被指代价太高 或被特斯拉股东否决

据彭博社北京时间3月6日报道,全球第二大代理顾问公司GlassLewis&Co在周一建议特斯拉公司股东否决授予埃隆·...

2018-03-06  评论

马斯克感叹中国基建速度:是美国的100多倍

最近,一段中国工人在火车站施工的视频走红美国,刚刚将跑车送上太空的企业家埃隆·马斯克也忍不住在社交网...

2018-03-01  评论

马斯克炮轰公共交通遭反驳 称专家是“白痴”

特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(ElonMusk)在上周五与一位公共交通专家大打口水仗,这场争执因马斯克的言论而起。

2017-12-18  评论

马斯克披露移民火星计划细节:不负责建设火星城

SpaceX首席执行官埃隆·马斯克披露了公司移民火星计划的许多新细节。

2017-10-16  评论

最新文章

凌晨随想两三事

{r[title]}

人就是这样,总有点矛盾、纠结、不定。幸好,总有这样的夜晚提醒...

凤披彩衣 舞梦蓝天——国航举办“多彩世园

{r[title]}

4月23日,为庆祝2019年北京世界园艺博览会(以下简称“北京世园...

黑石一季度资产管理规模升至4500亿美元的纪

{r[title]}

凤凰国际iMarkets讯北京时间周五(4月20日),据彭博消息,Blackst...

全球最大玩具生产商美泰CEO换人

{r[title]}

凤凰国际iMarkets讯北京时间周五(4月20日),据路透社报道,全球...