国家一类资质  中央新闻网站

朝鲜谴责美国非法抢走朝外交行李

新华社平壤6月18日电(记者程大雨 吴强)朝鲜18日谴责美国安全人员日前在纽约机场非法抢走朝外交代表团行李,要求美方对此事件作出解释。

据朝中社报道,朝鲜外务省发言人当天表示,赴联合国总部参加《残疾人权利公约》缔约国大会的朝鲜代表团16日在纽约肯尼迪机场准备登机回国时,包括自称美国国土安全部人员和警察在内的20余人守候在登机口前,强行夺走朝外交人员携带的外交行李。

该发言人指出,20多人在机场守候,说明这是一起有预谋的挑衅行为,是对朝主权的侵犯,朝鲜政府对此予以强烈谴责。朝方提醒美方此事可能造成严重后果。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-06-19 15:21

标签

  • 作者:程大雨 吴强
  • 来源:新华社

最新文章

“最美图书馆”盗版风波:负责人称70%是捐

{r[title]}

被誉为“中国地区唯一上榜的‘世界最美图书馆’”陷入争议之中。

飞机上可以用手机? 民航局将放权给航空公

{r[title]}

中国民航局飞标司副司长朱涛透露,《大型飞机公共航空运输承运人...

两名潜水员因何而死?

{r[title]}

本月6日,两名潜水爱好者徐海燕和孙昊在河北唐山潘家口水库进行...

全国首个eID不动产登记应用项目将落户海口

{r[title]}

一张小小的银行芯片卡,9月17日亮相上海国家会展中心,吸引了“2...