国家一类资质  中央新闻网站

森友学园和加计学园丑闻持续发酵 安倍内阁支持率大降

日本共同社18日称,根据该社17日和18日实施的全国电话舆论调查,安倍内阁支持率较5月调查时大跌10.5个百分点,降至44.9%,不支持率达到43.1%。

安倍民意支持率下降与近期接连被爆出的森友学园和加计学园丑闻持续发酵有关。日本文部科学省15日发布调查报告称,该部门针对加计学园一事进行了重新调查,结果发现14份与此事相关的文件。但日本内阁府16日宣布调查结果,否认这些“加计文件”证明安倍与此事有关。16日,安倍在国会上就加计学园问题再次接受质询,仍坚持否认与此事有关。

在共同社18日公布的调查中,84%的人认为政府的调查未弄清加计学园问题真相。 (卢昊)

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-06-19 15:23

标签

  • 作者:
  • 来源:环球时报

最新文章

伊东重典: 让产品成为 表现个性的载体

{r[title]}

2018年1月10日,在“G—SHOCK35周年”上海庆典活动后,卡西欧计...

于坚和《建水记》:醉歌茗艼月中去,请君莫

{r[title]}

14世纪晚期,明朝廷“移中土大姓,以实云南”。

76岁赵忠祥家中宴客 鞠萍姐姐笑容甜

{r[title]}

2月9日,有网友晒出参加赵忠祥家宴的图片,并称:“赵忠祥老师家...

习近平与越共中央总书记阮富仲互致新年贺信

{r[title]}

2月8日,中共中央总书记、国家主席习近平与越共中央总书记阮富仲...