国家一类资质  中央新闻网站

森友学园和加计学园丑闻持续发酵 安倍内阁支持率大降

日本共同社18日称,根据该社17日和18日实施的全国电话舆论调查,安倍内阁支持率较5月调查时大跌10.5个百分点,降至44.9%,不支持率达到43.1%。

安倍民意支持率下降与近期接连被爆出的森友学园和加计学园丑闻持续发酵有关。日本文部科学省15日发布调查报告称,该部门针对加计学园一事进行了重新调查,结果发现14份与此事相关的文件。但日本内阁府16日宣布调查结果,否认这些“加计文件”证明安倍与此事有关。16日,安倍在国会上就加计学园问题再次接受质询,仍坚持否认与此事有关。

在共同社18日公布的调查中,84%的人认为政府的调查未弄清加计学园问题真相。 (卢昊)

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-06-19 15:23

标签

  • 作者:
  • 来源:环球时报

最新文章

印度火车限时睡觉:晚10点前不准睡 早上6点

{r[title]}

印度铁路委员会明确了乘客的睡觉时间,这一期间他们不得坐在下铺...

《芳华》退出国庆档 宣传方:与对赌和预售

{r[title]}

原定于9月29日正式上映的冯小刚新片《芳华》确认换档。9月24日,...

摄影师否认收李雨桐好处 自称曾与薛之谦关

{r[title]}

9月24日,泰国随行摄影师张梁,微博发文否认收李雨桐好处,自称...

baby穿短裙骑车上街 保镖一路护驾

{r[title]}

近日,有网友晒出在街头偶遇baby的照片。照片中,baby身穿白色薄...