国家一类资质  中央新闻网站

森友学园和加计学园丑闻持续发酵 安倍内阁支持率大降

日本共同社18日称,根据该社17日和18日实施的全国电话舆论调查,安倍内阁支持率较5月调查时大跌10.5个百分点,降至44.9%,不支持率达到43.1%。

安倍民意支持率下降与近期接连被爆出的森友学园和加计学园丑闻持续发酵有关。日本文部科学省15日发布调查报告称,该部门针对加计学园一事进行了重新调查,结果发现14份与此事相关的文件。但日本内阁府16日宣布调查结果,否认这些“加计文件”证明安倍与此事有关。16日,安倍在国会上就加计学园问题再次接受质询,仍坚持否认与此事有关。

在共同社18日公布的调查中,84%的人认为政府的调查未弄清加计学园问题真相。 (卢昊)

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-06-19 15:23

标签

  • 作者:
  • 来源:环球时报

最新文章

上半年纪检监察机关处分21万人 含省部级干

{r[title]}

2017年上半年,全国纪检监察机关共接受信访举报131.9万件次,处...

习近平向军事科学院、国防大学、国防科技大

{r[title]}

新调整组建的军事科学院、国防大学、国防科技大学成立大会暨军队...

双普会还有“二谈”:一场就着甜点的对话

{r[title]}

美国白宫18日证实,本月初二十国集团(G20)德国汉堡峰会期...

花样游泳——集体自由自选预赛:

{r[title]}

7月19日,中国队在预赛中。当日,在匈牙利布达佩斯进行的第17届...