国家一类资质  中央新闻网站

一名中国公民在老挝遭枪击身亡

新华社万象6月18日电(记者章建华)中国驻老挝大使馆18日说,一名中国公民16日在老挝中部赛孙本省遭不明身份人员枪击身亡。

中国驻老挝大使馆在当天发布的安全提示中说,老挝赛孙本省16日发生不明身份人员枪击事件,造成一名中国公民当场死亡。目前老方正对案件进行调查。

安全提示说,中国大使馆已要求老方尽快破案,严惩凶手,同时采取切实有效措施确保在老中国公民和机构安全。中国大使馆提醒在老中国公民和机构,进一步提高安全意识,加强安全防范。如遇紧急情况,请第一时间向老方报案,并联系中国驻老挝使领馆。

去年以来,老挝中北部接连发生有中国公民死伤的安全事件。2016年1月24日,不明身份暴力分子在赛孙本省发动袭击,造成中国公民2人死亡、1人受伤;2016年3月1日,琅勃拉邦省普昆县一伐木营地遭不明身份武装分子袭击,造成营地内中国工人1人遇难、3人受伤。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-06-19 15:23

标签

  • 作者:章建华
  • 来源:新华社

最新文章

伊东重典: 让产品成为 表现个性的载体

{r[title]}

2018年1月10日,在“G—SHOCK35周年”上海庆典活动后,卡西欧计...

于坚和《建水记》:醉歌茗艼月中去,请君莫

{r[title]}

14世纪晚期,明朝廷“移中土大姓,以实云南”。

76岁赵忠祥家中宴客 鞠萍姐姐笑容甜

{r[title]}

2月9日,有网友晒出参加赵忠祥家宴的图片,并称:“赵忠祥老师家...

习近平与越共中央总书记阮富仲互致新年贺信

{r[title]}

2月8日,中共中央总书记、国家主席习近平与越共中央总书记阮富仲...