国家一类资质  中央新闻网站

联合国副秘书长呼吁乌克兰东部停火以恢复供水

联合国负责人道主义事务的副秘书长奥布赖恩14日发表声明,对乌克兰东部地区几十万人因抽水站被炸导致缺乏饮用水表示关切,敦促乌东部冲突各方立即停火,以保证供水及时恢复。

奥布赖恩说,乌克兰东部南顿巴斯供水管线一抽水站本月11日被炸以来,顿涅茨克州“接触线”两侧约40万人一直无安全饮用水可用,其他70万人的用水问题也悬于一线。冲突各方应立即停火,确保修复工作和人道主义救援工作能够进行。

奥布赖恩说,供水停止可能引发传染病及其他卫生隐患,救援组织正努力尽可能向受影响民众供水。冲突各方有义务尊重民事设施,在冲突地区蓄意破坏供水显然违反国际人道主义法。

联合国人道主义事务协调办公室5月底发布报告说,2014年4月乌克兰东部地区爆发武装冲突以来,已有至少2000名平民在冲突中死亡,此外,冲突地区民居、医院、学校、水电基础设施等也遭受严重损坏,加剧了人道主义危机。(记者 倪红梅)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-06-15 11:07

标签

最新文章

“送分”or“送命” 自己出题考自己……你

{r[title]}

又到了一学期一度的期末考试时间,一大波高校老师们的“奇思妙想...

顶风作案!谩骂殴打游客的“雪乡游”导游被

{r[title]}

一段“中国雪乡”风景区导游谩骂殴打游客录音近日经网络曝光,引...

中国驻菲使馆提醒我公民暂勿前往马荣火山景

{r[title]}

中国驻菲律宾大使馆16日发布公告,提醒在菲中国公民近期暂勿前...

2018年高考北京卷:《论语》纳入经典阅读考

{r[title]}

昨天上午,2018年高考北京卷《考试说明》正式发布。