国家一类资质  中央新闻网站

联合国副秘书长呼吁乌克兰东部停火以恢复供水

联合国负责人道主义事务的副秘书长奥布赖恩14日发表声明,对乌克兰东部地区几十万人因抽水站被炸导致缺乏饮用水表示关切,敦促乌东部冲突各方立即停火,以保证供水及时恢复。

奥布赖恩说,乌克兰东部南顿巴斯供水管线一抽水站本月11日被炸以来,顿涅茨克州“接触线”两侧约40万人一直无安全饮用水可用,其他70万人的用水问题也悬于一线。冲突各方应立即停火,确保修复工作和人道主义救援工作能够进行。

奥布赖恩说,供水停止可能引发传染病及其他卫生隐患,救援组织正努力尽可能向受影响民众供水。冲突各方有义务尊重民事设施,在冲突地区蓄意破坏供水显然违反国际人道主义法。

联合国人道主义事务协调办公室5月底发布报告说,2014年4月乌克兰东部地区爆发武装冲突以来,已有至少2000名平民在冲突中死亡,此外,冲突地区民居、医院、学校、水电基础设施等也遭受严重损坏,加剧了人道主义危机。(记者 倪红梅)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-06-15 11:07

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...