国家一类资质  中央新闻网站

联合国副秘书长呼吁乌克兰东部停火以恢复供水

联合国负责人道主义事务的副秘书长奥布赖恩14日发表声明,对乌克兰东部地区几十万人因抽水站被炸导致缺乏饮用水表示关切,敦促乌东部冲突各方立即停火,以保证供水及时恢复。

奥布赖恩说,乌克兰东部南顿巴斯供水管线一抽水站本月11日被炸以来,顿涅茨克州“接触线”两侧约40万人一直无安全饮用水可用,其他70万人的用水问题也悬于一线。冲突各方应立即停火,确保修复工作和人道主义救援工作能够进行。

奥布赖恩说,供水停止可能引发传染病及其他卫生隐患,救援组织正努力尽可能向受影响民众供水。冲突各方有义务尊重民事设施,在冲突地区蓄意破坏供水显然违反国际人道主义法。

联合国人道主义事务协调办公室5月底发布报告说,2014年4月乌克兰东部地区爆发武装冲突以来,已有至少2000名平民在冲突中死亡,此外,冲突地区民居、医院、学校、水电基础设施等也遭受严重损坏,加剧了人道主义危机。(记者 倪红梅)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-06-15 11:07

标签

最新文章

“我们别无选择” 欧盟22日起对美产品加征

{r[title]}

欧洲联盟20日说,定于22日对总额28亿欧元(约合32.4亿美元)美国...

西安一银行起火,起火建筑距西安明城墙遗址

{r[title]}

21日晚8时许,中国建设银行西安南大街支行发生火灾,火势较大。

“敦煌文化守望者”为莫高窟创造新可能

{r[title]}

将物联网技术与莫高窟风沙监测结合、以“脱口秀”解读敦煌文化、...

全国青年美展疑现“抄袭风波”:相似度九成

{r[title]}

本届全国青年美展闹出了“抄袭风波”,一位名叫郑硕的参赛者作品...