国家一类资质  中央新闻网站

欧洲央行出售部分美元外汇储备 换成人民币

据欧洲央行电邮发送的声明,欧洲央行已完成对人民币的外汇储备投资,规模相当于5亿欧元。

欧洲央行在声明中称,上述举措反映出人民币作为国际货币的地位上升,并且中国作为欧元区最大贸易伙伴之一的重要性提高。

欧洲央行出售其“小部分”美元储备进行了该项投资,外汇储备总体规模维持不变。

欧洲央行持有约480亿欧元的外汇储备,其中大约四分之三为美元资产。对人民币的上述投资是在过去六个月通过出售少量美元资产来完成的。

欧洲央行管委会于1月20日作出了执行该交易的决定。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-06-14 13:58

标签

最新文章

美国前总统克林顿跨界小说出版 第一周销量2

{r[title]}

美国前总统克林顿正和作家詹姆斯·帕特森一起写作以白宫为背景的...

李琰,“速滑教母”的坚冰人生

{r[title]}

中国体坛有许多“教母”级人物,2018年最耀眼的是李琰——中国短...

袁隆平,年近九旬仍在追梦

{r[title]}

对“国民科学家”袁隆平来说,1988年是特殊的。

2018年世界杯:中国啤酒市场需求和股价齐飞

{r[title]}

中国日报网6月14日电(记者王卓琼)2018年俄罗斯世界杯将于6月14...