国家一类资质  中央新闻网站

欧洲央行出售部分美元外汇储备 换成人民币

据欧洲央行电邮发送的声明,欧洲央行已完成对人民币的外汇储备投资,规模相当于5亿欧元。

欧洲央行在声明中称,上述举措反映出人民币作为国际货币的地位上升,并且中国作为欧元区最大贸易伙伴之一的重要性提高。

欧洲央行出售其“小部分”美元储备进行了该项投资,外汇储备总体规模维持不变。

欧洲央行持有约480亿欧元的外汇储备,其中大约四分之三为美元资产。对人民币的上述投资是在过去六个月通过出售少量美元资产来完成的。

欧洲央行管委会于1月20日作出了执行该交易的决定。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-06-14 13:58

标签

最新文章

说三次离婚就能休妻 印度政府考虑立法废除

{r[title]}

印度政府考虑通过立法的方式为“立即离婚”(talaq- e-biddat)...

美军载11人运输机坠海 3人下落不明

{r[title]}

当地时间11月22日,美军核动力航母“罗纳德•里根”号舰载机中的...

中戏推明星同款羽绒服滋生学生黄牛

{r[title]}

近日,一款带有“中央戏剧学院”字样的黑色超长款羽绒服在社交网...

世界技能大赛首登金牌榜榜首:中国技工,最

{r[title]}

21日,人社部召开第四十四届世界技能大赛参赛总结大会,对大赛获...