国家一类资质  中央新闻网站

欧洲央行出售部分美元外汇储备 换成人民币

据欧洲央行电邮发送的声明,欧洲央行已完成对人民币的外汇储备投资,规模相当于5亿欧元。

欧洲央行在声明中称,上述举措反映出人民币作为国际货币的地位上升,并且中国作为欧元区最大贸易伙伴之一的重要性提高。

欧洲央行出售其“小部分”美元储备进行了该项投资,外汇储备总体规模维持不变。

欧洲央行持有约480亿欧元的外汇储备,其中大约四分之三为美元资产。对人民币的上述投资是在过去六个月通过出售少量美元资产来完成的。

欧洲央行管委会于1月20日作出了执行该交易的决定。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-06-14 13:58

标签

最新文章

和梓+898,一场最振奋人心的北京会师!

{r[title]}

9月19日上午,和梓咨询与898极客工场完成战略入股签约仪式。

投身文化遗产抢救 七十五岁的冯骥才没放弃

{r[title]}

我心甘情愿放下写小说的笔,投身文化遗产的抢救,演讲就成了我重...

墨西哥地震至少139人死亡 尚无中国公民伤亡

{r[title]}

据墨西哥官方消息,当地时间19日中午发生在墨西哥中部的7.1...

韩总统府斥责防长:不要乱说话

{r[title]}

因为多次“乱讲话”,韩国国防部长官宋永武受到来自总统府青瓦台...