国家一类资质  中央新闻网站

欧洲央行出售部分美元外汇储备 换成人民币

据欧洲央行电邮发送的声明,欧洲央行已完成对人民币的外汇储备投资,规模相当于5亿欧元。

欧洲央行在声明中称,上述举措反映出人民币作为国际货币的地位上升,并且中国作为欧元区最大贸易伙伴之一的重要性提高。

欧洲央行出售其“小部分”美元储备进行了该项投资,外汇储备总体规模维持不变。

欧洲央行持有约480亿欧元的外汇储备,其中大约四分之三为美元资产。对人民币的上述投资是在过去六个月通过出售少量美元资产来完成的。

欧洲央行管委会于1月20日作出了执行该交易的决定。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-06-14 13:58

标签

最新文章

伊东重典: 让产品成为 表现个性的载体

{r[title]}

2018年1月10日,在“G—SHOCK35周年”上海庆典活动后,卡西欧计...

于坚和《建水记》:醉歌茗艼月中去,请君莫

{r[title]}

14世纪晚期,明朝廷“移中土大姓,以实云南”。

76岁赵忠祥家中宴客 鞠萍姐姐笑容甜

{r[title]}

2月9日,有网友晒出参加赵忠祥家宴的图片,并称:“赵忠祥老师家...

习近平与越共中央总书记阮富仲互致新年贺信

{r[title]}

2月8日,中共中央总书记、国家主席习近平与越共中央总书记阮富仲...