国家一类资质  中央新闻网站

《白鹿原》好口碑促收视 求雨震撼还原陕风民俗

白嘉轩鹿子霖跪地祈雨

鹿子霖手持符咒

鹿子霖抱住负伤的儿子

田小娥轻抚白孝文脸颊

黑娃白灵紧紧相拥

2017现象级电视剧不在少数,诸多国产剧聚焦社会热点,紧跟流行趋势,创造出一部又一部具有极大话题性的优良作品。而由张嘉译、何冰、秦海璐、刘佩琦等戏骨级演员主演,雷佳音、翟天临、李沁、姬他、邓伦、王骁、孙铱等实力新生代加盟的史诗传奇《白鹿原》则选择回归初心,逆势而动。这部改编自文学巨匠陈忠实先生的扛鼎之作,自5月开播以来凭借着壮阔大气的实景、演员精湛的演技、耐人寻味的剧情,在网络和电视平台汩汩勃发着无限潜力。按照剧情发展,鹿兆鹏(雷佳音饰)锒铛入狱险遭枪毙,白孝文(翟天临饰)听田小娥(李沁饰)所荐步上了瘾君子的不归路。随着剧情步入高潮,收视也同步走高,“白鹿”更是席卷双屏,实现连续三日收视破1,口碑也以豆瓣评分9分雄踞国剧前列。

白嘉轩组织伐神取水 白孝文田小娥染上烟瘾

旱灾严重,民不聊生,白嘉轩决定伐神取水,上阵求雨。朱先生阻止他称此次大旱实属天灾人祸,白嘉轩深知此次法事会振奋人心,于是谢绝了姐夫的好意。鹿兆鹏因组织灾民暴动被岳维山(田昊饰)带人擒获,鹿兆鹏宁死不屈,鹿子霖(何冰饰)探监游说苦口婆心劝解无果。鹿兆鹏按照计划被枪毙处决倒地。田福贤命白嘉轩(张嘉译饰)和鹿子霖前去收尸,两人摘掉尸体头上的面罩,才发现兆鹏早已被田福贤暗度陈仓,得以捡回一条性命。时值灾年,白孝文在外换口粮意外摔伤,无钱医治却又疼痛难忍。田小娥怂恿他吸大烟以延缓疼痛,却使得两人彻底染上烟瘾,惶惶终日。在此前播放的内容中,白嘉轩率众求雨一段因其壮阔大气、辽远神秘,引得网友连连赞叹。据悉为了最大程度上还原当地祈雨的盛况,深挖当时时代下关中的民俗特征,该剧更是邀请到民俗专家全程驻组,并基于史实资料,忠实呈现当地民风民俗,对细节把控的精准和对现实不留余力的展现体现了主创人员对艺术创作的不懈追求,电视剧《白鹿原》也用佳绩让这份努力终得回报。

好作品叫好又叫座 《白鹿原》收视连续三天破1

电视剧《白鹿原》在安徽卫视、江苏卫视播出以来,屡创佳绩。网友大赞《白鹿原》是“经得住考验的好剧”,口碑始终稳定在豆瓣评分9.0分以上,以压倒性优势成为同档期剧中口碑最佳。剧中具有话题性的角色和剧情还频频引发网络刷屏,“白鹿原”一词更曾迅速窜上热搜第一。油泼面、鹿萌萌、傻子二豆等热词持续在网络层面发酵,引发观众热议。除此之外,该剧还因特有的文化厚度和传达的现实主义思考在社会各界一石激起千层浪。有不在少数的学者开始深挖《白鹿原》背后暗藏的男权、女权、新旧婚恋观以及人性本质的善恶等一系列极具思考价值的社会学热点,使这部剧拥有极大的文化意义。从电视剧《白鹿原》说开的时代桎梏,随着“白鹿精神”在当今社会的升华而更加具有传承意义。

据悉,这部由陕西光中影视投资有限公司、新丽传媒股份有限公司、上海佳和晖映文化传媒有限公司、西安曲江影视投资(集团)有限公司、知金资产管理(上海)有限公司和东阳三尚传媒股份有限公司出品,西安曲江光中影视制作股份有限公司承制的电视剧,凭借高分口碑,实现一部品质佳作在影视剧市场潮水般的充分带动,以重振国剧雄风。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-06-09 17:25

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...