国家一类资质  中央新闻网站

美籍阿富汗飞行员有望成为独立完成环球飞行最年轻女性

中国日报网5月16日电(潘一侨) 据法新社16日报道,美籍阿富汗裔女飞行员在15日准备开始飞越大西洋的旅程,她希望借此成为历史上可以独立完成环球飞行的最年轻的女性。

这位女飞行员名叫魏兹,现年29岁,出生在阿富汗的一个难民营中,并于1987年随家人移民到美国。到美国后,魏兹发现自己对飞行产生了极大的热情,并取得了飞行员驾照,成为阿富汗裔美国人中拿到飞行执照时最年轻的平民女性。

现在,她想要把这种在天空中翱翔、自由自在的感觉分享给其他年轻女性。魏兹在加拿大蒙特利尔进行中途停留时表示:“当我发现我热爱飞行时,便开始挑战自己。我开始阅读有关书籍,并钻研数学。从此我开始用不同的角度来观察这个世界和天空。”

当地时间5月13日,魏兹从美国佛罗里达州的代托纳海滩起飞,并计划驾驶她的比奇富豪A36型飞机进行此次环球飞行。这次飞行规划航线的总航程近2.58万公里,途径西班牙、埃及、印度、新加坡和澳大利亚等18个国家,并最终会在8月回到佛罗里达州。

据悉,魏兹的这项旅行计划是由国际民用航空组织 (ICAO)支持的,在她30个中途停留站中,ICAO将和她一起举办一些活动来尝试让更多的小学生对科学感兴趣,尤其是对航空领域。ICAO提供的数据显示,目前,女性在商业飞行员中的比例不足5%。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-05-17 11:13

标签

  • 作者:潘一侨
  • 来源:中国日报网

最新文章

凌晨随想两三事

{r[title]}

人就是这样,总有点矛盾、纠结、不定。幸好,总有这样的夜晚提醒...

凤披彩衣 舞梦蓝天——国航举办“多彩世园

{r[title]}

4月23日,为庆祝2019年北京世界园艺博览会(以下简称“北京世园...

黑石一季度资产管理规模升至4500亿美元的纪

{r[title]}

凤凰国际iMarkets讯北京时间周五(4月20日),据彭博消息,Blackst...

全球最大玩具生产商美泰CEO换人

{r[title]}

凤凰国际iMarkets讯北京时间周五(4月20日),据路透社报道,全球...