国家一类资质  中央新闻网站

美籍阿富汗飞行员有望成为独立完成环球飞行最年轻女性

中国日报网5月16日电(潘一侨) 据法新社16日报道,美籍阿富汗裔女飞行员在15日准备开始飞越大西洋的旅程,她希望借此成为历史上可以独立完成环球飞行的最年轻的女性。

这位女飞行员名叫魏兹,现年29岁,出生在阿富汗的一个难民营中,并于1987年随家人移民到美国。到美国后,魏兹发现自己对飞行产生了极大的热情,并取得了飞行员驾照,成为阿富汗裔美国人中拿到飞行执照时最年轻的平民女性。

现在,她想要把这种在天空中翱翔、自由自在的感觉分享给其他年轻女性。魏兹在加拿大蒙特利尔进行中途停留时表示:“当我发现我热爱飞行时,便开始挑战自己。我开始阅读有关书籍,并钻研数学。从此我开始用不同的角度来观察这个世界和天空。”

当地时间5月13日,魏兹从美国佛罗里达州的代托纳海滩起飞,并计划驾驶她的比奇富豪A36型飞机进行此次环球飞行。这次飞行规划航线的总航程近2.58万公里,途径西班牙、埃及、印度、新加坡和澳大利亚等18个国家,并最终会在8月回到佛罗里达州。

据悉,魏兹的这项旅行计划是由国际民用航空组织 (ICAO)支持的,在她30个中途停留站中,ICAO将和她一起举办一些活动来尝试让更多的小学生对科学感兴趣,尤其是对航空领域。ICAO提供的数据显示,目前,女性在商业飞行员中的比例不足5%。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-05-17 11:13

标签

  • 作者:潘一侨
  • 来源:中国日报网

最新文章

金与正向文在寅转交金正恩亲笔信

{r[title]}

朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正作为朝鲜最高领导人金正恩...

李克强会见印度尼西亚外长蕾特诺

{r[title]}

国务院总理李克强9日上午在中南海紫光阁会见来华正式访问的印度...

禁还是不禁?澳大利亚副总理婚外情引爆舆论

{r[title]}

澳大利亚副总理巴纳比·乔伊斯婚外情曝光后,一些议员开始讨论效...

特朗普打回民主党版本“通俄”备忘录

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普10日决定不发布民主党版本的“通俄”调查...