国家一类资质  中央新闻网站

日本皇室迎喜事 天皇孙女真子公主将与同学订婚

中国日报网5月17日电 据日本共同网报道,日本宫内厅长官山本信一郎5月16日表示,天皇次子秋筱宫亲王的长女真子公主将与就读于国际基督教大学(ICU)时的同年级同学小室圭订婚。

山本介绍说,天皇和皇后对此也有耳闻。真子是天皇的首个孙辈成员,也将是孙辈四人中首个订婚的。

皇室相关人士称,小室居住在神奈川县横滨市港北区。真子约5年前经朋友介绍与其相识,约1年后被求婚。据悉,两人在东京和神奈川县内多次约会,秋筱宫夫妇也认可两人的关系。

日本《皇室典范》规定,皇族女性结婚后即脱离皇籍。按现行规定,真子结婚后将成为民间人士,皇室成员随即减少至18人。其中,皇族女性减至13人。

日本皇族女性结婚不需要召开皇室会议,举行“纳采之仪”即缔结了正式婚约。此后,通过举行参拜皇宫内供奉历代天皇皇族之灵、各方众神的宫中三殿的“贤所皇灵殿神殿拜谒之仪”、向天皇和皇后表达感谢的“朝见之仪”等一系列仪式,即完成了结婚。

真子是秋筱宫夫妇的长女,于1991年10月23日出生。她是首个就读于ICU的皇族,毕业后赴英国留学获硕士学位。2016年4月起成为东京大学综合研究博物馆特任研究员,同年9月起就读ICU大学院博士课程,攻读博物馆学等。小室在法律事务所工作,同时也在一桥大学研究生院就读。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-05-17 11:17

标签

  • 作者:
  • 来源:中国日报网

最新文章

“送分”or“送命” 自己出题考自己……你

{r[title]}

又到了一学期一度的期末考试时间,一大波高校老师们的“奇思妙想...

顶风作案!谩骂殴打游客的“雪乡游”导游被

{r[title]}

一段“中国雪乡”风景区导游谩骂殴打游客录音近日经网络曝光,引...

中国驻菲使馆提醒我公民暂勿前往马荣火山景

{r[title]}

中国驻菲律宾大使馆16日发布公告,提醒在菲中国公民近期暂勿前...

2018年高考北京卷:《论语》纳入经典阅读考

{r[title]}

昨天上午,2018年高考北京卷《考试说明》正式发布。