国家一类资质  中央新闻网站

希拉里又回来了 注册NPO或将重返政坛

美国前国务卿希拉里·克林顿15日宣布成立“一道前进”运动,旨在鼓励参与政治并抵制现政府的社团、机构。当地媒体说,这表明希拉里以民主党候选人竞选总统失败后重返政坛。

希拉里在社交媒体推特发布消息宣布这一决定:“过去几个月我在反思、同家人相聚、在林间散步……我比以往更相信参与是多么重要。”

她说,这一年并非如她所预期的那样,但是她深知在“为一个更好、更豁达、更包容的美国而战”。

希拉里宣布了“一道前进”运动将会提供资金支持的五个社团组织,它们的定位分别是抵制现政府、支持种族平等、为民主党做女性培训,以及支持民主党夺回政权和鼓励年轻人参政等。

去年11月败选之后,希拉里从公众视野中消失了一段时间。今年3月底,她在一次商界活动中现身并发表演讲,严厉批评现政府一系列政策,包括医保政策和政府高级职位缺乏女性等。媒体据此推断,希拉里无意归隐。

据报道,希拉里成立的“一道前进”运动注册为社会福利性质的非营利组织,这意味着该组织可以从各种渠道接受捐赠和赞助并且不必披露捐赠、赞助方信息。

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-05-17 13:00

标签

  • 作者:
  • 来源:新华社

最新文章

印度火车限时睡觉:晚10点前不准睡 早上6点

{r[title]}

印度铁路委员会明确了乘客的睡觉时间,这一期间他们不得坐在下铺...

《芳华》退出国庆档 宣传方:与对赌和预售

{r[title]}

原定于9月29日正式上映的冯小刚新片《芳华》确认换档。9月24日,...

摄影师否认收李雨桐好处 自称曾与薛之谦关

{r[title]}

9月24日,泰国随行摄影师张梁,微博发文否认收李雨桐好处,自称...

baby穿短裙骑车上街 保镖一路护驾

{r[title]}

近日,有网友晒出在街头偶遇baby的照片。照片中,baby身穿白色薄...