国家一类资质  中央新闻网站

普京回应弹钢琴炫技:不过是用两三个手指按了下琴键

普京在弹钢琴

2017年5月14日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。在论坛间隙,俄罗斯总统普京坐在一处钢琴前即兴弹奏了《莫斯科之窗》等曲目,可谓是“实力圈粉”。俄罗斯卫星通讯社5月15日报道称,普京在访华总结新闻发布会上对此回应称,不过是“用两三个手指按了几下琴键”,没有想到弹奏录像会被公开。

普京在新闻发布会上对此回应说,“不能说我弹奏了什么,在等待我们的中国朋友和伙伴期间我不过是用两三个手指按了几下琴键。我想,如果佩斯科夫先生(编者注:俄罗斯总统新闻秘书)拍了什么,那很可能是自用,存档用。但是他们决定公开。没什么,我想,我没有使你们失望。”

他遗憾地表示,“钢琴调得不准”。总统说:“甚至对我来说,演奏都很难。”

早前报道

据俄罗斯卫星网,普京在“一带一路”论坛开幕式上致辞后,准备与习近平举行双边会晤,在等待与习近平的会晤时,他坐在一处钢琴前弹奏了《莫斯科之窗》和《暮歌》。

网上还放出了他弹钢琴时的视频,视频中的地点看起来像是一处大厅,大厅一侧是落地窗,外面是湖景花园,普京背对着落地窗在钢琴前弹奏。有网友留言说,普京果真是“全能王”,能文能武。普京骑马、射击、柔道摔跤、开战斗机等等技能早就圈了不少粉丝,这次又实力圈粉。

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-05-17 13:03

标签

  • 作者:
  • 来源:环球网

最新文章

习近平:新时代的领路人

{r[title]}

2017年10月18日上午,习近平站在人民大会堂万人大礼堂的讲台前作...

新疆实行15年免费教育

{r[title]}

根据日前出台的《新疆维吾尔自治区高中阶段免费教育实施办法》,...

三星股价今年飙升55% 李健熙财富一年增长80

{r[title]}

截至上周末,在旗下三星电子股价飙升的推动下,三星集团董事长李...

我们烦恼的并非蹭住的亲戚,而是传统的人情

{r[title]}

近日,一位武汉的女士发帖抱怨:自家的新房,成了老公亲戚的中转...