国家一类资质  中央新闻网站

结束8年恋爱长跑!吴敏霞含泪接受男友求婚(图)

张效诚吴敏霞与双方父母合影

凤凰网娱乐讯 5月12日一大早,有网友偶遇吴敏霞正在录制某节目,其男友张效诚向她求婚,张效诚手拿鲜花和戒指,单膝跪地,吴敏霞双手捂住嘴很是惊喜,张效诚深情款款地对吴敏霞说:“8年了,姐姐,8年了,今天我要在亿万网友面前向你求婚!嫁!给!我!吧!”,吴敏霞难掩激动的泪水,与张效诚抱在一起,说着:“我愿意!我愿意”。求婚成功后,双方父母也在现场,与吴敏霞张效诚合影留念。值得一提的是,5月12日还是张效诚的生日。

吴敏霞晒婚戒

里约奥运会时张效诚接受采访

据悉,2016年的里约奥运会,因记者无意中采访了吴敏霞的男友张效诚,两人7年恋情才首次在公众面前曝光,当天吴敏霞施廷懋夺女子双人3米板冠军成为里约奥运会跳水项目首金,张效诚特地到场为其加油鼓气,颜值很高的他偶然被记者采访,说此次到里约奥运会就是专程观看吴敏霞比赛,他认为女友的比赛发挥十分看好,在比赛采访中就喊话女友,为其送上祝福。

吴敏霞张效诚参加某综艺节目

2016年11月10日,两人参加了某档综艺,当天是吴敏霞31岁生日,张效诚在节目中为女友庆生,准备十足的他不但送上生日蛋糕,更手持一大束鲜花现身,相当浪漫。主持人节目中送上钻戒,趁机向两人“逼婚”,但张效诚拒绝即席向吴敏霞求婚,更表示:“现场求婚过于草率,要有十足的准备时再求婚。”

同年12月20日下午,吴敏霞退役告别仪式在水立方举行。吴敏霞携男友出席,这次举办退役仪式的地点水立方也正是吴敏霞和张效诚当初相识的地方,所以很多人猜测张效诚会当场求婚,但是在退役仪式现场,张效诚只是说想陪伴吴敏霞一生,求婚的一幕依然没有出现。

其实吴敏霞在多个场合都表明其实自己很想被求婚。12月15日的劳伦斯奖颁奖典礼上,吴敏霞就说:“2017年,我想跟爱人组建新的家庭,培养一个新的兴趣,家人和朋友都健康开心。”同时她还表示,“现在谈恋爱虽然没有规定谁应该主动,但是我和父母的观念都比较保守,还是等待他的求婚吧。”而在里约公布恋情后,吴敏霞几乎每个场合都会被问到关于男友和两人今后打算的问题,9月份,她和何姿秦凯参加湖南卫视《天天向上》,甚至当场被问如果现在男友求婚,会接受么?吴敏霞耿直地点头“嗯”!随后有一次,吴敏霞在上海演讲,还是求婚和结婚的问题,吴敏霞表示:“婚期在什么时候?这个问题肯定不应该问我,应该问另外一个人吧。”

最近,网上又不断出现关于吴敏霞男友为什么还不求婚的声音,原来是因为5月9日张效诚转发了一组秦凯何姿婚纱照片,并送上祝福,于是网友也纷纷调侃起他和跳水女皇吴敏霞何时好事近。果不其然,念念不忘必有回响,这对“爱情长跑”了8年的情侣终于在今天停下匆匆的步伐,也让广大“催婚粉”们撂下了一颗悬着多年的心,衷心祝福吴敏霞张效诚从此更加恩爱,白头到老。

上一页 1 23456...16下一页

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-05-12 11:35

标签

  • 作者:
  • 来源:凤凰网娱乐

最新文章

《夏至未至》柴碧云奉行“热爱演戏=热爱生

{r[title]}

由陈学冬、郑爽、白敬亭、柴碧云等主演的电视剧《夏至未至》正在...

新晋人妻安以轩霸气表白:不让老公赌输婚姻

{r[title]}

近日,“六月新娘”安以轩做客小S主持的综艺节目。安以轩不仅现...

这才是行走的荷尔蒙!黄子韬巴黎浪漫街拍曝

{r[title]}

6月21日,当红超人气全能艺人黄子韬将亮相巴黎时装周,并率先曝...

成龙怪癖藏了40年!跟兄弟一起洗澡 全都逃

{r[title]}

成龙20日出席成家班40周年活动,成家班8代成员团聚在一起。他看...