国家一类资质  中央新闻网站

巴黎警察在香榭丽舍大街被枪杀 IS宣布负责(图)

新华社巴黎4月20日电(记者韩冰 应强)法国媒体20日报道说,巴黎香榭丽舍大街当地时间当晚8时许发生枪击事件,造成一名警察死亡、一名警察重伤。枪手已被击毙。

事件发生后,巴黎警察局在推特上要求市民避开香榭丽舍大街区域。

一名当时在现场的中国驻法国大使馆工作人员告诉新华社记者,他听到20多声枪响。

法国新闻电视台BFMTV直播显示,香榭丽舍大街上已停着数十辆警车。

另据媒体报道,“伊斯兰国”宣布对巴黎香榭丽舍大街枪击事件负责。枪手为比利时人。

据法国媒体最新消息称,枪手为比利时人,极端组织已经宣称对香榭丽舍大街的枪击事件负责。

法国总统奥朗德在枪击事件后发表讲话称,此次枪击事件具有恐怖主义性质,当地时间21号早8点将召开国防会议。

另据路透社消息,在枪击事件发生后不久,在巴黎凯旋门附近的威尔奈路附近,又传出了枪声,目前该区域的所有场所都已被封锁。目前法国总理卡泽纳夫正赶往爱丽舍宫与总统奥朗德会面。巴黎检察机关反恐部门也已经展开调查。

奥朗德发表电视讲话:确认事件具恐怖主义性质,并宣布第二天早晨8点将召开国防会议,并表达全国人民对殉职警察的哀悼,对其家属与受伤警察家属深表慰问。据悉,事件导致一名游客受轻伤。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-04-21 09:47

标签

  • 作者:
  • 来源:新华通讯社

最新文章

云南黄金集团与智银资本联手打造科技黄金新

{r[title]}

近日,云南黄金矿业集团股份有限公司与智银资本控股有限公司签署...

张瑜:传承“金鸡奖”精神 助力华语电影发

{r[title]}

新华网北京4月19日电(记者杨静)在金鸡奖历史上,关于最佳女演...

王俊凯被任命“联合国环境署亲善大使”:点

{r[title]}

4月18日联合国环境署全球执行主任ErikSolheim来华访问,并任命中...

《向往的生活2》黄磊感慨与何炅友情:永远

{r[title]}

大型生活服务纪实节目《向往的生活》第二季新闻发布会于4月18日...