国家一类资质  中央新闻网站

韩国民众再次阻拦“萨德”部署地施工车辆

据新华社首尔4月20日电 (记者耿学鹏、姚琪琳)韩国反“萨德”民间团体20日说,“萨德”反导系统部署地附近民众及和平人士当天阻拦施工车辆进入部署地,其间与警方发生冲突,致两人受伤。

由部署地附近居民及和平人士组成的民间团体表示,当天上午6时30分左右,两辆疑似来自驻韩美军的装载机试图进入“萨德”部署地星州高尔夫球场。数十名当地居民以及和平人士堵住部署地入口处及附近道路,试图阻止装载机进入,双方对峙超过30分钟。

警方派出数以百计警员到现场维持秩序,装载机最终得以进入“萨德”部署地。在警员与抗议民众的肢体冲突中,两名当地居民受伤,其中一人被送至附近医院。当天中午时分,警方再次尝试护送其他施工设备进入部署地,但在当地民众阻拦之后放弃。

《 人民日报 》( 2017年04月21日 21 版)

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-04-21 09:49

标签

  • 韩国
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

韩国总统选举正式开跑 文在寅、安哲秀支持率相差无几

韩国《朝鲜日报》与Kantar Public在4月14-15日进行的舆论调查中,总统候选人的支持率分别为文在寅36.3%、安...

2017-04-19  评论

“萨德”在韩部署地附近民众举行烛光集会(组图)

3月15日,在韩国庆尚北道金泉市,民众参加烛光集会。

2017-03-20  评论

总统选战敲响! 韩国国民之党决出前三

韩国总统选举日期敲定后,各党派党内初选活动已先后启动。

2017-03-20  评论

她是元老级演员,“奶奶”专业户,如今病逝享年78岁

据香港媒体报道,韩国元老级演员金志英于19日早上六时十五分因肺癌去世,享年78岁。

2017-02-20  评论

最新文章

08奥运跳高银牌得主命丧车祸 博尔特同行险

{r[title]}

据BBC报道,2008北京奥运男子跳高银牌得主、英国名将杰梅因-梅森...

内贾德被取消参选伊朗总统资格

{r[title]}

根据伊朗国营电视20号报道,宪法监护委员会已订出6名候选人名单...

中国高铁首次跨省调价 你回家的票贵了吗?

{r[title]}

中国高铁首次跨省调价 你回家的票贵了吗? 中新经纬客户端4月21...

干预俄罗斯选举?俄“点名”美国媒体

{r[title]}

就在美国联邦调查局和国会调查有关俄罗斯政府干涉美国2016年...