国家一类资质  中央新闻网站

韩国民众再次阻拦“萨德”部署地施工车辆

据新华社首尔4月20日电 (记者耿学鹏、姚琪琳)韩国反“萨德”民间团体20日说,“萨德”反导系统部署地附近民众及和平人士当天阻拦施工车辆进入部署地,其间与警方发生冲突,致两人受伤。

由部署地附近居民及和平人士组成的民间团体表示,当天上午6时30分左右,两辆疑似来自驻韩美军的装载机试图进入“萨德”部署地星州高尔夫球场。数十名当地居民以及和平人士堵住部署地入口处及附近道路,试图阻止装载机进入,双方对峙超过30分钟。

警方派出数以百计警员到现场维持秩序,装载机最终得以进入“萨德”部署地。在警员与抗议民众的肢体冲突中,两名当地居民受伤,其中一人被送至附近医院。当天中午时分,警方再次尝试护送其他施工设备进入部署地,但在当地民众阻拦之后放弃。

《 人民日报 》( 2017年04月21日 21 版)

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-04-21 09:49

标签

  • 韩国
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

韩国总统选举正式开跑 文在寅、安哲秀支持率相差无几

韩国《朝鲜日报》与Kantar Public在4月14-15日进行的舆论调查中,总统候选人的支持率分别为文在寅36.3%、安...

2017-04-19  评论

“萨德”在韩部署地附近民众举行烛光集会(组图)

3月15日,在韩国庆尚北道金泉市,民众参加烛光集会。

2017-03-20  评论

总统选战敲响! 韩国国民之党决出前三

韩国总统选举日期敲定后,各党派党内初选活动已先后启动。

2017-03-20  评论

她是元老级演员,“奶奶”专业户,如今病逝享年78岁

据香港媒体报道,韩国元老级演员金志英于19日早上六时十五分因肺癌去世,享年78岁。

2017-02-20  评论

最新文章

福建打击“高考移民”已终止63人高考报名资

{r[title]}

据福建省教育考试院网站消息,福建严厉打击“高考移民”行为,近...

英媒:最新照片显示美国最后一次登月行动疑

{r[title]}

“阿波罗11号”登月已经过去近50年,质疑美国宇航局制造登月“骗...

印度7.32亿人无厕所可用 排成一队可绕地球

{r[title]}

国际慈善机构“水援助组织”(WaterAid)公布的一份报告显示,印...

德国选择党:实在很冤枉 我们不是“纳粹”

{r[title]}

今年9月德国大选中,成立仅4年的德国选择党获得将近13%的选...