国家一类资质  中央新闻网站

安理会要求朝鲜不再进行核试验

新华社联合国4月20日电(记者倪红梅 史霄萌)联合国安理会20日发表媒体声明,谴责朝鲜日前的导弹发射活动,要求朝鲜不再进行核试验。

声明说,安理会强烈谴责朝鲜日前最新一次导弹发射活动,对朝鲜无视安理会决议、严重破坏稳定的举动深表关切,要求朝鲜立即停止违反安理会决议的进一步举动,全面遵守相关决议。

安理会强调,朝鲜展示对无核化的真诚承诺至关重要,努力缓和朝鲜半岛及更大范围地区的紧张局势十分重要。为此,安理会要求朝鲜不再进行核试验,敦促各国加速执行安理会有关决议中对朝鲜采取的措施。

声明说,安理会重申维护朝鲜半岛及东北亚地区和平与稳定的重要性,表示将致力于寻求达成和平、外交、政治解决方案,欢迎安理会成员及其他国家通过对话协助达成和平、全面的解决方案。

韩国军方16日说,朝鲜当天上午试射一枚导弹,但以失败告终。与此同时,美军太平洋司令部也证实,朝鲜最新一次试射导弹失败。

朝鲜在2016年1月6日和9月9日分别进行核试验,并多次试射弹道导弹。联合国安理会同年3月2日和11月30日两次通过决议,谴责朝鲜进行核试验,要求朝鲜放弃核武器和导弹计划,并决定对朝鲜进行制裁。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-04-21 09:53

标签

  • 朝鲜
  • 作者:倪红梅 史霄萌
  • 来源:新华社

相关文章

朝鲜北部灾区受灾民众迁入新居

11月21日,朝鲜北部受灾地区民众举行舞会庆祝迁入新居。据朝中社报道,朝鲜北部洪灾灾区在两个月内建成了至...

2016-11-22  评论

韩国曾因朝鲜递纸条在联大人权案表决投弃权票

韩国国家情报院院长李炳浩19日证实,前外长宋旻淳爆料的“2007年联大朝鲜人权决议表决弃权门”内容属实。

2016-10-21  评论

第12届平壤秋季国际商品展览会开幕(组图)

9月5日,在朝鲜首都平壤,朝鲜顾客在一家展台前了解智能手环。第12届平壤秋季国际商品展览会5日在平壤三大...

2016-09-06  评论

韩媒起底朝鲜“叛逃”外交官:身世显赫 西欧专家

韩国统一部17日确认朝鲜驻英国大使馆公使太勇浩(音)与家人一起投韩的消息后,韩媒18日进一步披露太勇浩的身...

2016-08-19  评论

最新文章

骆以军:招唤中国古文字,重建一个魔幻之境

{r[title]}

22日,马来西亚华文作家李永平因病在台湾淡水去世,享年71岁。

SUV变道被撞翻 南京交警调查

{r[title]}

近日,一段SUV汽车因变道被后车撞翻的视频在网上热传,引发网友...

父女考入同校同专业 父亲:3年内不许女儿谈

{r[title]}

本月9日,51岁的彭相虎带着女儿彭宋华一起来到了河北环境工程学...

朱天心唐诺阿城共忆80年代:当今时代的绝境

{r[title]}

那些年,一个狭小、不断迁徙的朱家客厅,成为了半个世纪以来最重...