国家一类资质  中央新闻网站

世界最长寿老人在意大利逝世 享年117岁

中国日报网4月16日电 新加坡《联合早报》网站16日援引意大利媒体报道称,世界上最年长的老人埃玛·莫拉诺15号在其位于意大利北部小城韦尔巴尼亚的家中逝世,享年117岁。

莫拉诺出生于1899年11月29日,她生前是世界上最后一位出生于19世纪且仍健在的人,也是人类有记录以来第5长寿的老人。莫拉诺的人生跨越了3个世纪,见证了两次世界大战,并且经历了超过90届意大利政府。

据称,在去世之前,莫拉诺已经有20年没有出过家门,不过她一直坚持独自居住,直到几年之前才聘请了一位全职护理员照顾自己。

2016年,莫拉诺在接受法新社采访时表示,她的长寿秘诀和饮食有关。她说,因为没牙,所以自己每天吃的并不多,只吃2颗鸡蛋还有一点儿饼干。不过,她的医生则认为,莫拉诺的长寿更多的是受基因影响,她的母亲活到91岁,至少两个妹妹达到百岁高龄。另外,莫拉诺坚强的性格和规律的生活也对长寿大有帮助。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-04-17 17:36

标签

  • 长寿
  • 作者:
  • 来源:中国日报网

相关文章

世界上最后一名19世纪老人迎来117岁生日

一位思维敏捷并健谈的意大利老人,在29日度过了自己117岁的生日。她叫艾玛·莫拉诺,出生于1899年11月29日,...

2016-11-30  评论

文化老人"长寿人生":110岁周有光笔耕不辍 103岁杨绛出新书

今天是我国著名语言学家、文字学家、经济学家周有光110岁寿辰,这位曾参与设计汉语拼音方案,被誉为“汉语...

2015-01-13  评论

最新文章

张瑜:传承“金鸡奖”精神 助力华语电影发

{r[title]}

新华网北京4月19日电(记者杨静)在金鸡奖历史上,关于最佳女演...

王俊凯被任命“联合国环境署亲善大使”:点

{r[title]}

4月18日联合国环境署全球执行主任ErikSolheim来华访问,并任命中...

《向往的生活2》黄磊感慨与何炅友情:永远

{r[title]}

大型生活服务纪实节目《向往的生活》第二季新闻发布会于4月18日...

“行星猎手”发射升空 有望在2年内发现数千

{r[title]}

当地时间4月18日,号称“行星猎手”的“凌日系外行星勘测卫星”...