国家一类资质  中央新闻网站

《白鹿原》启播仪式举行 张嘉译何冰玩“陕西蹲”

张嘉译、秦海璐

凤凰网娱乐讯(采写/周雅坤) 改编自陈忠实同名小说的剧版《白鹿原》即将于本周日(4月16日)登陆安徽、江苏两大卫视黄金档,并在乐视视频全网独播。4月13日,该剧在清华大学举办了全国大学生首场看片会暨启播盛典,看片会后,艺术总监兼主演张嘉译、何冰、秦海璐、李洪涛、扈耀之、马丽、雷佳音、翟天临、王骁、孙铱、孙浩、张瑶、斯琴高娃一众主创主演出席启播庆典,现场分享拍摄故事,大玩儿“陕西蹲”,最后共同按下启动板,宣告剧版《白鹿原》三天后震撼启播!

张嘉译、何冰、李洪涛

精华片段巨有料

看片会收获好口碑

长达90分钟的片花从人物、剧情、环境、背景各个方面展现了陈忠实笔下原汁原味的关中画卷。从迎娶仙草、交农起事,到黑娃烧粮、西安城被围,直至最后原上闹瘟疫、日军来犯,横跨50年,以白嘉轩、鹿子霖为首的两大家族风雨飘摇的生活浓缩在这一个半小时中,天宽地阔的平原、独具特色的民风、扣人心弦的剧情,有血有肉的人物,使人一窥这部史诗巨制的精良品质和精雕细琢。

片中,张嘉译、何冰、秦海璐、刘佩琦等戏骨扎堆,不飙演技,而是互相衬托,互相配合。他们演绎的白嘉轩、鹿子霖、仙草、朱先生等人物打动在场学子,被赞“十分贴合原著形象”“看得畅快淋漓”,尤其一场白嘉轩和仙草在祠堂惜别的戏,更是让人动情,被张嘉译的一句“你走了我可咋活着咧”感动落泪。白嘉轩和鹿子霖的“白鹿CP”也成为另一大看点,二人之间的火花让人津津乐道。雷佳音、翟天临、李沁、姬他等原上二代演技生动自然,让人不禁随着他们的悲欢离合进入剧情,并在他们身上找到自己的影子。

主创人员

祠堂议事陕味十足

主创大玩儿“陕西蹲”

伴随着锣响,一声“祠堂议事喽”瞬间将人带到白鹿原上。艺术总监兼主演张嘉译作为剧中的一族之长,也作为剧组中的一家之长,带领上代主演“鹿子霖”何冰、“仙草”秦海璐、“鹿三”李洪涛、“田福贤”扈耀之、“朱白氏”马丽共同商议开播大事。下代主演雷佳音、翟天临、王骁、孙铱、田昊、孙浩、张瑶、斯琴高娃出场大谈拍摄趣事,还共同讨论起剧中“和长辈的代沟”“相亲”等和现实息息相关的话题,接地气的互动引起现场阵阵掌声。

《白鹿原》拍摄过程中,陕西文化界及民俗专家全程鼎力助阵,呈现了丰富深厚的陕西民俗文化,其中最有意思的就是“陕西蹲”,也就是陕西话的“圪蹴”。现场一众主创分成“白”“鹿”两大阵营,分组进行“掰馍”“缠线”“陕西蹲”民俗PK。“白孝文蹲,白孝文蹲,白孝文蹲完鹿兆鹏蹲……”当剧中的寻常民风被拿来PK,喜感十足引爆全场,继“葛优躺”后,“陕西蹲”也将被玩儿坏。

 

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-04-14 11:25

标签

  • 张嘉译
  • 作者:
  • 来源:凤凰网娱乐

相关文章

靳东朱亚文吴秀波胡军 扒一扒娱乐圈那些“大哥型”男神

最近真是被各种气场全开帅到飞起的alpha(在人类社会中,指群体中具有领袖气质、一切尽在在掌握中的“大哥...

2015-12-03  评论

《后海不是海》开播 张嘉译倪大红兄弟情虐心(图)

由韩晓军执导,张嘉译、倪大红、王海燕、左小青、张晞临、尤勇、李洪涛,孙浩、胡军,柯蓝等实力演员共同主...

2015-06-15  评论

最新文章

朝阳区政府:警方已就红黄蓝新天地幼儿园事

{r[title]}

11月22日下午,朝阳区红黄蓝新天地幼儿园有家长向公安机关报警,...

诗不只是在文字上,也可以在电影和音乐中存

{r[title]}

11月21日,“2017”香港国际诗歌之夜”的前奏活动在诚品书店铜锣...

文化"走出去"呼唤翻译精品意识

{r[title]}

近年来,中国文化产业发展迅速,电影、电视剧、图书出版物产量位...

首个机场“无人机防御系统”投用

{r[title]}

今天上午全国首个机场无人机防御系统“苍擒无人机侦测防御系统”...