国家一类资质  中央新闻网站

AlphaGo 约战柯洁已定 5月份在浙江乌镇设擂台

凤凰科技讯(作者/花子健)谷歌今日正式发出邀请函,将于今天下午在中国棋院举行新闻发布会,“人机大战2.0”基本落地,此次代表围棋界迎战谷歌AlphaGo的将会是来自中国的九段“网红棋手”柯洁。

邀请函

去年三月举行的“人机大战”,韩国棋手李世石1-4不敌AlphaGo,在和李世石的比赛结束后,DeepMind研发工程师拉里亚·哈德塞尔开始把目光转向柯洁,他在社交软件Facebook上表示:“柯洁,准备好了吗?”对此,柯洁的经纪人庄文回应称,还没有接到谷歌方面的正式邀请。“如果接到邀请,柯洁将会欣然应战,此前在解说李世石棋局时,柯洁就多次表明了态度。”

在李世石和“阿尔法狗”的大战中,柯洁也多次在各种场合表达对于“阿尔法狗”的不屑。他在微博上写道:“就算阿法狗战胜了李世石,但它赢不了我”,“来吧!管你是阿法狗还是阿法猫!我柯洁在棋上什么大风大浪没见过?让风暴再来的猛烈点吧!这个B我就装了怎样!”言语间可以看到柯洁的年少轻狂。

不过有意思的是,2016年12月,在与升级版的“阿尔法狗”Master的网络对战中,柯洁战败,Master拿到第50胜。

不知道此番迎战AlphaGo,柯洁会不会保留了什么胜招。凤凰科技也将全程报道5月份在乌镇举行的“人机大战2.0”:柯洁VS AlphaGo。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-04-10 11:13

标签

  • 作者:花子健
  • 来源:凤凰科技

最新文章

李稻葵:中国的“一带一路”和西方殖民主义

{r[title]}

近日,由清华大学中国与世界经济研究中心、金砖国家经济智库、清...

月星光公益榜出炉 angelababy投身公益事业

{r[title]}

近日,中国公益指数官方微博发布了星光公益榜TOP10,Angelababy...

《跨界歌王》陈赫唱功遭“排挤” 邓萃雯“

{r[title]}

大型明星跨界音乐节目2017《跨界歌王》第七期竞演即将于本周六(...

特梅尔自称“太天真” 誓言坚决不会辞职

{r[title]}

巴西总统米歇尔·特梅尔接受巴西媒体采访重申自己无罪,坚决不会...