国家一类资质  中央新闻网站

淘宝直播将推出VR直播,并要利用大数据进行智能分发

凤凰科技讯(作者/白杨)在上线直播功能一周年之际,淘宝产品平台总监、淘宝直播负责人陈镭首次对外披露了一些相关数据。

淘宝产品平台总监、淘宝直播负责人陈镭

去年3月推出以来,淘宝直播完成了65万场直播,购买转化率达50%。已有上万名主播入驻淘宝直播平台,过去一年用户在淘宝观看直播的时长累计达1.4亿小时。

陈镭称,“淘宝目前有70余档PGC栏目,每天有600场来自海外的现场直播,基本保证了打开淘宝直播24小时都有内容,你能感觉到一个‘日不落’的电商直播。”

而今年,定位于生活消费类直播的淘宝直播,将在直播中利用大数据的力量,实现对不同人群不同场景的智能分发,并指导商家反向优化其产品。

陈镭表示,“2017,将是大数据能真正在直播中发挥核心作用的一年。未来我们会注重内容的主题化聚合与场景化分发,希望能够产生各样不同的直播,服务于不同层次、不同需求的用户。”

VR直播

此外,陈镭还宣布淘宝将推出VR直播。在他看来,“直播和VR都有很强的带入感,二者的结合会让很多体验具备更强的真实感。”

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-04-01 10:19

标签

  • 直播
  • 作者:白杨
  • 来源:凤凰科技

相关文章

直播答题要谨防陷入巨奖诱惑与烧钱大战

新年伊始,一向以主播吸引流量的直播平台画风突变,知识益智类游戏节目“直播答题”突然爆火。

2018-01-22  评论

360宣布关闭水滴直播 承认用户的顾客被直播是错

在与“92年女生”陈菲菲隔空较量了一周之后,备受公众质疑的360水滴直播平台昨天宣布永久关闭。

2017-12-21  评论

Instagram迎来大更新:视频直播功能正式推出

据外媒报道,图片分享应用Instagram在周一对应用进行了重大更新,推出了两项新功能:流媒体视频直播和私密...

2016-11-22  评论

王全安90后网红新欢美照曝光 身材不输张雨绮

近日,张雨绮工作室发文证实了张雨绮的恋情,并称二人已结婚。无独有偶,据全明星探26日下午报道,张雨绮的...

2016-10-28  评论

最新文章

老挝领导人高度赞扬中国在老开发水电项目

{r[title]}

老挝人民革命党中央政治局委员、中央书记处书记、中央纪委书记、...

特朗普签"麦凯恩"国防预算案 随后批评其本

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普13日签署2019财政年度国防预算案,军费增...

土俄外长共同批评美国制裁措施

{r[title]}

8月14日,在土耳其首都安卡拉,土耳其外长恰武什奥卢与到访的俄...

韩国政府敦促日本就“慰安妇”受害者道歉

{r[title]}

韩国14日迎来首个日军“慰安妇”受害者国家纪念日,韩国政府首次...