国家一类资质  中央新闻网站

滴滴减少非京牌网约车派单 非京籍司机面临下岗难题

凤凰科技讯(作者/马晓宁)3月20日消息,有微博网友,“A暴风骤雨”昨晚发微博称,滴滴将逐步停止对北京三环内非京牌网约车派单。

该网友在微博中发布了一张滴滴平台上发送的消息截图,图中称:“根据北京交通主管部门要求,明日起,我们将逐步停止对北京三环内非京牌网约车派单,为了保障各位车主的权益,滴滴建议,您可回到车牌归属地继续接单,拿当地丰厚奖励;或参与回收二手车、优惠购车、优惠租车计划。”

滴滴方面并未对该消息的真实性做出回应,他们称,正响应政府要求,按照新政逐步过渡中。但滴滴工作人员表示,这些过渡工作将在“五一”之前进行。

有快车司机向凤凰科技证实收到了这条信息。凤凰科技就其中的“回收二手车计划”向滴滴司机客服电话咨询,客服表示,并未收到这个通知。

滴滴名下有一个二手车交易网站。据凤凰科技了解,这是一个二手车商的聚合网站,其中的二手车辆由优信二手车等公司代经营。去年十月,滴滴曾宣布,与二手车第三方检测机构“好车伯乐”达成合作,双方要共同开发一款可以应用于车辆检测的人工智能推断系统。此外,在二手车方面,滴滴并未透露其进一步的计划。

根据去年12月21日发布的北京市《网约预约出租车经营服务管理细则》,对于不符合“京人京车”等规定的网约车,北京市交委给出了5个月的过渡期,该过渡期将于今年“五一”时结束。

有非京籍网约车司机向凤凰科技表示,自己马上就要下岗了。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-03-20 14:41

标签

  • 滴滴
  • 作者:马晓宁
  • 来源:凤凰科技

相关文章

滴滴成立美国研究院 并启动“无人驾驶”挑战赛

3月9日,滴滴出行今日正式宣布在加利福尼亚山景城(MountainView)成立滴滴美国研究院,将重点发展大数据安...

2017-03-09  评论

首汽、神州已拿下网约车平台经营许可证,滴滴呢?

2月8日消息,北京市今日向首汽约车颁发了网约车平台经营许可证。

2017-02-09  评论

滴滴正缩减员工总数 大巴和快车是离职重灾区

日前,有媒体报道滴滴开始裁员,整个裁员计划是一千名员工,目前已有上百人在走流程,裁员主要涉及滴滴快车...

2016-11-16  评论

网约车细则被指违法 专家:落地后或不会这么严

从7月交通部颁布《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》赋予网约车合法地位,到10月各大城市出台严苛网...

2016-10-18  评论

最新文章

西班牙宣布驱逐朝鲜大使

{r[title]}

据外媒报道,继墨西哥、秘鲁、科威特之后,西班牙于当地时间18日...

第二十六届金鸡百花电影节闭幕

{r[title]}

9月16日,由中国文联、中国电影家协会和呼和浩特市人民政府共同...

解散众议院提前大选?安倍晋三打的什么算盘

{r[title]}

多家日本主流媒体18日报道,首相、自民党党首安倍晋三可能在本...

外卖“吃掉”方便面?(网上中国)

{r[title]}

马路上外卖“骑手”们来来往往,送餐小哥穿梭在校园、企业门口。