国家一类资质  中央新闻网站

滴滴减少非京牌网约车派单 非京籍司机面临下岗难题

凤凰科技讯(作者/马晓宁)3月20日消息,有微博网友,“A暴风骤雨”昨晚发微博称,滴滴将逐步停止对北京三环内非京牌网约车派单。

该网友在微博中发布了一张滴滴平台上发送的消息截图,图中称:“根据北京交通主管部门要求,明日起,我们将逐步停止对北京三环内非京牌网约车派单,为了保障各位车主的权益,滴滴建议,您可回到车牌归属地继续接单,拿当地丰厚奖励;或参与回收二手车、优惠购车、优惠租车计划。”

滴滴方面并未对该消息的真实性做出回应,他们称,正响应政府要求,按照新政逐步过渡中。但滴滴工作人员表示,这些过渡工作将在“五一”之前进行。

有快车司机向凤凰科技证实收到了这条信息。凤凰科技就其中的“回收二手车计划”向滴滴司机客服电话咨询,客服表示,并未收到这个通知。

滴滴名下有一个二手车交易网站。据凤凰科技了解,这是一个二手车商的聚合网站,其中的二手车辆由优信二手车等公司代经营。去年十月,滴滴曾宣布,与二手车第三方检测机构“好车伯乐”达成合作,双方要共同开发一款可以应用于车辆检测的人工智能推断系统。此外,在二手车方面,滴滴并未透露其进一步的计划。

根据去年12月21日发布的北京市《网约预约出租车经营服务管理细则》,对于不符合“京人京车”等规定的网约车,北京市交委给出了5个月的过渡期,该过渡期将于今年“五一”时结束。

有非京籍网约车司机向凤凰科技表示,自己马上就要下岗了。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-03-20 14:41

标签

  • 滴滴
  • 作者:马晓宁
  • 来源:凤凰科技

相关文章

滴滴与北汽签约合作 进军汽车制造

据《金融时报》中文网报道,双方将在运营电动车车队和充电站方面开展合作。滴滴将首次协助北汽设计汽车,突...

2018-03-09  评论

滴滴出行和软银计划成立合资企业,进军日本出租车市场

滴滴出行和软银公司今天宣布计划成立合资企业,进入日本出租车市场。

2018-02-09  评论

滴滴融资40亿美元估值超500亿美元 有望明年上市

知情人士称,中国打车平台滴滴出行已经在最新一轮融资中筹集了40亿美元资金,预计将在明年上市。

2017-12-21  评论

滴滴顺风车被指存注册漏洞 行驶证可注册三个车主账号

一个行驶证可注册三个车主账号本人行驶证如被他人盗用无法收到提醒信息注册顺风车车主账号时,可上传本人或...

2017-09-05  评论

最新文章

《暹罗决》曝中文版终极预告 热血泰拳耳目

{r[title]}

泰国爆款动画《暹罗决:九神战甲》于今日曝光中文版终极预告及“...

特斯拉电动汽车生产厂再次发生火灾 被迫停

{r[title]}

凤凰网科技讯据CNBC北京时间6月19日报道,根据CNBC当地时间星期...