国家一类资质  中央新闻网站

美媒:特朗普与普京的蜜月尚未开始似乎就已经结束

美国《赫芬顿邮报》近日报道称,过去一段时间,俄罗斯升级了乌克兰东部战事,部署新的远程巡航导弹,在黑海骚扰美国战舰,派侦察船跟踪美国海军。一些人希望美俄关系在特朗普上台后迅速回暖,现在莫斯科却和以前一样做着冷战时期的事。“特朗普与普京的蜜月尚未开始似乎就已经结束。”

据“美国新闻与世界报道”网站13日报道,特朗普的国家安全团队目前并未考虑与俄罗斯在打击叙利亚的IS极端武装上加强合作。美国卡内基和平基金会网站13日称,特朗普能否给美俄紧张的关系降温以及将这一双边关系置于更积极的轨道,还不得而知。但怀疑者有足够的根据。美俄对峙植根于利益和价值观上的根本不同,对国际秩序规则看法的冲突以及“彼此都视自己为例外”。文章说,美俄关系将继续维持对立,并且将在分裂俄罗斯安全秩序与欧美安全秩序的地缘政治灰色带上演这种对立。美国企业研究所网站13日称,特朗普与俄罗斯恢复关系没有民意土壤。CNN的民调显示,75%的美国人认为俄罗斯对美构成威胁。这解释了美国民众对特朗普外交政策看法负面的原因。

《金融时报》称,在前国家安全顾问弗林涉嫌“通俄”辞职后,特朗普改变了有关俄罗斯事务的论调,如今,与普京谈“重大协议”太冒险。对特朗普而言,寻求与俄罗斯缓和关系或者在制裁俄罗斯方面做出任何让步都将是一场更冒险的赌博。美国《新闻周刊》引述英国皇家国际事务研究所专家尼克塞的分析说,莫斯科现在应该对特朗普政府感到失望,但他们应该有应急计划。他说,一切都还在发展中,欧洲今年有几场棘手的重要大选,俄罗斯“不会放过让欧美遭遇挫折的机会”。

【环球时报驻美国特约记者 孙卫赤 任重 柳玉鹏】

责任编辑:杜美莹

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-03-15 09:51

标签

  • 作者:
  • 来源:环球时报

最新文章

骆以军:招唤中国古文字,重建一个魔幻之境

{r[title]}

22日,马来西亚华文作家李永平因病在台湾淡水去世,享年71岁。

SUV变道被撞翻 南京交警调查

{r[title]}

近日,一段SUV汽车因变道被后车撞翻的视频在网上热传,引发网友...

父女考入同校同专业 父亲:3年内不许女儿谈

{r[title]}

本月9日,51岁的彭相虎带着女儿彭宋华一起来到了河北环境工程学...

朱天心唐诺阿城共忆80年代:当今时代的绝境

{r[title]}

那些年,一个狭小、不断迁徙的朱家客厅,成为了半个世纪以来最重...