国家一类资质  中央新闻网站

法国总统候选人菲永被正式立案调查

新华社巴黎3月14日电(记者韩冰 应强)法国右翼共和党总统候选人弗朗索瓦·菲永14日被法国司法机关正式立案调查。当天,法国司法机关以侵吞公款、侵占公共财产以及未履行申报义务罪名传讯菲永并提出指控。

据法国媒体报道,菲永当天接受传讯时,在法官面前宣读一份声明,坚称他的妻子佩内洛普没有领空饷。

据法国法律界人士介绍,菲永身为国会议员,即使受到司法机关指控,也不会被立刻监禁或限制人身自由。司法机关对其进行正式调查可能会影响他的民意支持率,但不会影响他继续开展竞选。

菲永去年11月在法国中右翼初选中脱颖而出,成为今年法国总统选举中右翼阵营候选人。今年1月,法国媒体曝出“空饷门”事件,称菲永妻子以议员助手名义领取工资但并未真正工作。菲永的民意支持率随即暴跌。

3月1日,菲永公开承认3月15日他将接受司法传讯。这一消息公布后,菲永竞选团队的多个重要人物辞职,共和党内要求菲永退选、由法国前总理阿兰·朱佩参选的呼声高涨,菲永的竞选陷入十分被动的境地。但朱佩随后表示支持菲永参选,共和党内经商讨也集体决定继续支持菲永。

责任编辑:杜美莹

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-03-15 09:49

标签

  • 作者:韩冰 应强
  • 来源:新华社

最新文章

08奥运跳高银牌得主命丧车祸 博尔特同行险

{r[title]}

据BBC报道,2008北京奥运男子跳高银牌得主、英国名将杰梅因-梅森...

内贾德被取消参选伊朗总统资格

{r[title]}

根据伊朗国营电视20号报道,宪法监护委员会已订出6名候选人名单...

中国高铁首次跨省调价 你回家的票贵了吗?

{r[title]}

中国高铁首次跨省调价 你回家的票贵了吗? 中新经纬客户端4月21...

干预俄罗斯选举?俄“点名”美国媒体

{r[title]}

就在美国联邦调查局和国会调查有关俄罗斯政府干涉美国2016年...