国家一类资质  中央新闻网站

法国总统候选人菲永被正式立案调查

新华社巴黎3月14日电(记者韩冰 应强)法国右翼共和党总统候选人弗朗索瓦·菲永14日被法国司法机关正式立案调查。当天,法国司法机关以侵吞公款、侵占公共财产以及未履行申报义务罪名传讯菲永并提出指控。

据法国媒体报道,菲永当天接受传讯时,在法官面前宣读一份声明,坚称他的妻子佩内洛普没有领空饷。

据法国法律界人士介绍,菲永身为国会议员,即使受到司法机关指控,也不会被立刻监禁或限制人身自由。司法机关对其进行正式调查可能会影响他的民意支持率,但不会影响他继续开展竞选。

菲永去年11月在法国中右翼初选中脱颖而出,成为今年法国总统选举中右翼阵营候选人。今年1月,法国媒体曝出“空饷门”事件,称菲永妻子以议员助手名义领取工资但并未真正工作。菲永的民意支持率随即暴跌。

3月1日,菲永公开承认3月15日他将接受司法传讯。这一消息公布后,菲永竞选团队的多个重要人物辞职,共和党内要求菲永退选、由法国前总理阿兰·朱佩参选的呼声高涨,菲永的竞选陷入十分被动的境地。但朱佩随后表示支持菲永参选,共和党内经商讨也集体决定继续支持菲永。

责任编辑:杜美莹

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-03-15 09:49

标签

  • 作者:韩冰 应强
  • 来源:新华社

最新文章

上半年纪检监察机关处分21万人 含省部级干

{r[title]}

2017年上半年,全国纪检监察机关共接受信访举报131.9万件次,处...

习近平向军事科学院、国防大学、国防科技大

{r[title]}

新调整组建的军事科学院、国防大学、国防科技大学成立大会暨军队...

双普会还有“二谈”:一场就着甜点的对话

{r[title]}

美国白宫18日证实,本月初二十国集团(G20)德国汉堡峰会期...

花样游泳——集体自由自选预赛:

{r[title]}

7月19日,中国队在预赛中。当日,在匈牙利布达佩斯进行的第17届...