国家一类资质  中央新闻网站

安倍否认与“安倍小学”有关 自民党支持者近半对此不满

人民网讯 据日本共同社最新消息,该社于11日至12日实施的日本全境电话舆论调查结果显示,针对日本首相安倍晋三否认自己与夫人昭惠等人涉及“安倍小学”的声明,自民党支持者中的46.3%表示“无法接受”。

报道称,涉及大阪市学校法人“森友学园”低价收购国有土地问题,安倍近日发表声明否认自己与夫人昭惠等人涉及其中。另一方面,森友学园也已撤回设立小学的申请。但是,民调凸显出日本民众对此不满。

根据日本近畿财务局对“安倍小学”所在地块的估价,这块地皮价值9.53亿日元,减去政府方面提供的垃圾处理费8.19亿日元,最终森友学园需要面对的价格约为1.34亿日元(约合人民币800余万元)。但在签定买卖合同之前,森友学园已经从土地原所有者——日本国土交通省大阪航空局获得约1.32亿日元的垃圾清理费。换句话说,森友学园只掏200万日元(约合人民币12万元)就拿到了地。

综合此前媒体报道,安倍的夫人曾应邀担任森友学园新设立小学的名誉校长,学校名称甚至明确提出“安倍晋三纪念小学”——安倍本人则表示“很荣幸获得独家冠名权”,但为了避嫌,希望留到卸任后再使用这一校名。更早些报道曾指出,森友学园开办的幼儿园被曝发放含有侮辱、仇恨中国人和韩国人言论的材料;而森友学园的理事长泰典笼池是日本最大右翼团体“日本会议”大阪分部代表和运营委员,“日本会议”则与执政的自民党及安倍本人关联密切。

相关报道:

“安倍小学”与安倍晋三真没有关系吗?

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-03-14 10:32

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网-国际频道

最新文章

李稻葵:中国的“一带一路”和西方殖民主义

{r[title]}

近日,由清华大学中国与世界经济研究中心、金砖国家经济智库、清...

月星光公益榜出炉 angelababy投身公益事业

{r[title]}

近日,中国公益指数官方微博发布了星光公益榜TOP10,Angelababy...

《跨界歌王》陈赫唱功遭“排挤” 邓萃雯“

{r[title]}

大型明星跨界音乐节目2017《跨界歌王》第七期竞演即将于本周六(...

特梅尔自称“太天真” 誓言坚决不会辞职

{r[title]}

巴西总统米歇尔·特梅尔接受巴西媒体采访重申自己无罪,坚决不会...