国家一类资质  中央新闻网站

安倍否认与“安倍小学”有关 自民党支持者近半对此不满

人民网讯 据日本共同社最新消息,该社于11日至12日实施的日本全境电话舆论调查结果显示,针对日本首相安倍晋三否认自己与夫人昭惠等人涉及“安倍小学”的声明,自民党支持者中的46.3%表示“无法接受”。

报道称,涉及大阪市学校法人“森友学园”低价收购国有土地问题,安倍近日发表声明否认自己与夫人昭惠等人涉及其中。另一方面,森友学园也已撤回设立小学的申请。但是,民调凸显出日本民众对此不满。

根据日本近畿财务局对“安倍小学”所在地块的估价,这块地皮价值9.53亿日元,减去政府方面提供的垃圾处理费8.19亿日元,最终森友学园需要面对的价格约为1.34亿日元(约合人民币800余万元)。但在签定买卖合同之前,森友学园已经从土地原所有者——日本国土交通省大阪航空局获得约1.32亿日元的垃圾清理费。换句话说,森友学园只掏200万日元(约合人民币12万元)就拿到了地。

综合此前媒体报道,安倍的夫人曾应邀担任森友学园新设立小学的名誉校长,学校名称甚至明确提出“安倍晋三纪念小学”——安倍本人则表示“很荣幸获得独家冠名权”,但为了避嫌,希望留到卸任后再使用这一校名。更早些报道曾指出,森友学园开办的幼儿园被曝发放含有侮辱、仇恨中国人和韩国人言论的材料;而森友学园的理事长泰典笼池是日本最大右翼团体“日本会议”大阪分部代表和运营委员,“日本会议”则与执政的自民党及安倍本人关联密切。

相关报道:

“安倍小学”与安倍晋三真没有关系吗?

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-03-14 10:32

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网-国际频道

最新文章

超级工“场” 智领未来——数字普惠论坛今

{r[title]}

3月27日,业界知名的金融科技公司夸客金融、点融网联合学术权威...

朴槿惠或获刑45年 韩在野党:这是国民的命令

{r[title]}

韩国由“亲信干政”引发的高风险政治大戏渐渐接近尾声。27日,被...

习近平同马达加斯加总统埃里举行会谈[组图]

{r[title]}

3月27日,国家主席习近平在北京人民大会堂同马达加斯加总统埃里...

新西兰总理举行毛利特色仪式欢迎李克强

{r[title]}

新西兰总理英格利希27日上午在惠灵顿的总督府大草坪举行仪式欢迎...