国家一类资质  中央新闻网站

李克强同英国首相特雷莎·梅互致贺信

新华社北京3月13日电 国务院总理李克强13日同英国首相特雷莎·梅互致贺信,庆祝中国同英国建立大使级外交关系45周年。

李克强在贺信中表示,45年来,中英利益交融不断深入,互利合作成果丰硕,人文往来日益密切,两国人民都从中切实受益。当前,中英关系站在新的历史起点上,拥有坚实的合作基础和广阔的发展空间。中方愿与英方共同努力,推动双方政治互信更加巩固,互利务实合作取得新的成果,让中英关系在互信互补、互利互惠的轨道上行稳致远,更好造福两国人民。

特雷莎·梅在贺信中向中国政府和人民致以良好祝愿。她表示,英中伙伴关系持续发展,两国高层交往频繁,高级别对话富有成效,贸易投资联系日益紧密,人文交往不断深化,大大增进了两国福祉。展望未来,英中合作必将取得更加丰硕的成果。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-03-14 10:34

标签

  • 作者:
  • 来源:新华社

最新文章

张瑜:传承“金鸡奖”精神 助力华语电影发

{r[title]}

新华网北京4月19日电(记者杨静)在金鸡奖历史上,关于最佳女演...

王俊凯被任命“联合国环境署亲善大使”:点

{r[title]}

4月18日联合国环境署全球执行主任ErikSolheim来华访问,并任命中...

《向往的生活2》黄磊感慨与何炅友情:永远

{r[title]}

大型生活服务纪实节目《向往的生活》第二季新闻发布会于4月18日...

“行星猎手”发射升空 有望在2年内发现数千

{r[title]}

当地时间4月18日,号称“行星猎手”的“凌日系外行星勘测卫星”...