国家一类资质  中央新闻网站

Airbnb新一轮融资69亿元 估值已达2074亿元

Airbnb公司总部办公室

凤凰科技讯 北京时间3月10日消息,据《纽约时报》网站报道,当地时间周四,美国房屋短租平台Airbnb在向美国证券交易委员会提交的材料中披露,它在新一轮融资中募集人民币69亿元资金。这将为它更好地应对房屋租赁市场上日趋激烈的竞争奠定基础。

Airbnb这轮融资活动始于去年夏季,对公司估值人民币2074亿元。Airbnb在材料中没有披露投资者。

市场研究公司CB Insights的数据显示,过去数年,Airbnb融资金额累计超过人民币207亿元,并获得人民币69亿元授信额度。Airbnb创办于2008年,是仅次于Uber的美国第二大非上市公司。

CNBC早些时候报道称Airbnb已完成这轮融资。Airbnb发言人没有就向美国证券交易委员会提交的材料发表评论。

阅后即焚消息应用Snapchat母公司Snap本月IPO(首次公开招股),IPO前,Snap也是身价最高的非上市公司之一。Snap IPO引发了还有哪些非上市科技公司今年会IPO的问题。

Airbnb一直是IPO传言的主角。与依靠风险投资度日的其他知名科技创业公司不同的是,Airbnb已经无需投资者为公司业务买单。据两名了解Airbnb财务状况的匿名消息人士透露,Airbnb已经实现盈利。

Airbnb首席执行官布莱恩·切斯科(Brian Chesky)去年11月在接受采访时说,虽然他本人并不反对IPO,但公司目前没有IPO的计划,“我认为,当上市成为公司实现目标最好的工具时,公司就应当上市,但我们目前没有这样的需求”。

Airbnb表示,用户在其网站上注册了逾190个国家的300万间房屋。Airbnb在收购和投资新的业务,例如支付、不动产管理和餐馆预订。

Airbnb证实今年收购了两家公司:支付创业公司Tilt和度假屋管理公司Luxury Retreats。Airbnb还公布了餐馆预订应用Resy。

1月份来自美国饭店协会的信息显示,宾馆行业在尝试打压Airbnb。美国饭店协会计划“利用大量消费者利益受损的事实反驳Airbnb的‘我们只是在帮助中产阶级收支平衡’的说法”,与美国国会和州检察部门合作,打压Airbnb等公司。

美国饭店协会未就此置评。(编译/霜叶)

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-03-10 10:29

标签

最新文章

“最美图书馆”盗版风波:负责人称70%是捐

{r[title]}

被誉为“中国地区唯一上榜的‘世界最美图书馆’”陷入争议之中。

飞机上可以用手机? 民航局将放权给航空公

{r[title]}

中国民航局飞标司副司长朱涛透露,《大型飞机公共航空运输承运人...

两名潜水员因何而死?

{r[title]}

本月6日,两名潜水爱好者徐海燕和孙昊在河北唐山潘家口水库进行...

全国首个eID不动产登记应用项目将落户海口

{r[title]}

一张小小的银行芯片卡,9月17日亮相上海国家会展中心,吸引了“2...