国家一类资质  中央新闻网站

滴滴成立美国研究院 并启动“无人驾驶”挑战赛

凤凰科技讯(作者/马晓宁)3月9日,滴滴出行今日正式宣布在加利福尼亚山景城(Mountain View)成立滴滴美国研究院,将重点发展大数据安全和智能驾驶两大核心领域。

滴滴方面表示,美国研究院将配合滴滴大研究网络,持续把研究成果转化为生产力。

滴滴出行创始人、董事长兼CEO程维表示: “全球交通和汽车产业正面临深刻变革。作为世界级的科技公司,滴滴的国际化战略不仅着眼于为全球更广泛的社群提供便捷优质的出行服务,也包括构建高水准的跨境科研网络,促进创新资源的协同,引领全球交通领域的技术革新。美国研究院的成立是滴滴这一技术创新体系构建上的里程碑式突破。”

美国研究院由滴滴研究院副院长弓峰敏领导,世界顶级安全专家查理·米勒(Charlie Miller)等加盟。美国研究院主要课题包括云安全、 深度学习、人机交互、计算机视觉及图像学、智能驾驶等领域的技术开发及应用。预计今年滴滴美研团队规模将有大幅提升。

与此同时,美国时间3月8日,滴滴出行还宣布在硅谷宣布启动滴滴-Udacity‘无人驾驶’大挑战”,邀请全球算法高手来挑战智能出行安全领域的重要难题。

Udacity CEO Vishal Makhijani(左)与滴滴出行CTO、联合创始人张博(右)在Intersect大会现场

该挑战赛是全球首个智能驾驶车开源项目。比赛选手将以海量的真实数据为基础,创建自动化安全和感知处理栈系统(ASAPS),用以提升人类和智能驾驶的普遍安全性。比赛冠军将获得10万美元奖金,参赛优胜者有机会加入滴滴工作。

本次大赛聚焦创建自动化安全和感知处理栈系统, 即创建一个冗余、安全、可靠的系统,用于识别路径上的行人、车辆及其他障碍物。ASAPS技术对人类驾驶员和各类辅助驾驶、智能驾驶系统都具有极大意义。参赛者需要处理LIDAR、RADAR及摄像头原始数据等信息,输出障碍物位置、移除噪音和环境错误检测。

滴滴正在人工智能相关交通领域加大投资。滴滴已经明确未来五年的新愿景:要成为全球产业变革的推动者,全球最大的汽车运营商,和全球智能交通技术的引领者;作为世界级的科技公司,来协助公共部门解决城市交通、环境和就业挑战。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-03-09 14:02

标签

  • 滴滴
  • 作者:马晓宁
  • 来源:凤凰科技

相关文章

滴滴减少非京牌网约车派单 非京籍司机面临下岗难题

有微博网友,“A暴风骤雨”昨晚发微博称,滴滴将逐步停止对北京三环内非京牌网约车派单。

2017-03-20  评论

首汽、神州已拿下网约车平台经营许可证,滴滴呢?

2月8日消息,北京市今日向首汽约车颁发了网约车平台经营许可证。

2017-02-09  评论

滴滴正缩减员工总数 大巴和快车是离职重灾区

日前,有媒体报道滴滴开始裁员,整个裁员计划是一千名员工,目前已有上百人在走流程,裁员主要涉及滴滴快车...

2016-11-16  评论

网约车细则被指违法 专家:落地后或不会这么严

从7月交通部颁布《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》赋予网约车合法地位,到10月各大城市出台严苛网...

2016-10-18  评论

最新文章

西班牙宣布驱逐朝鲜大使

{r[title]}

据外媒报道,继墨西哥、秘鲁、科威特之后,西班牙于当地时间18日...

第二十六届金鸡百花电影节闭幕

{r[title]}

9月16日,由中国文联、中国电影家协会和呼和浩特市人民政府共同...

解散众议院提前大选?安倍晋三打的什么算盘

{r[title]}

多家日本主流媒体18日报道,首相、自民党党首安倍晋三可能在本...

外卖“吃掉”方便面?(网上中国)

{r[title]}

马路上外卖“骑手”们来来往往,送餐小哥穿梭在校园、企业门口。