国家一类资质  中央新闻网站

《伏妖篇》北美上映 观众:特效好但审美不如张艺谋

《西游伏妖篇》北美上映

凤凰娱乐讯(文/旺财博士) 美国时间2月3日,徐克导演周星驰编剧的新片《西游伏妖篇》登录北美院线。本片上映日期岁落后国内春节档一周,首日同时登陆美国38家影院,以及加拿大19家影院。随着北美地区放映华语电影的院线数量不断增加,越来越多的华语电影够在中国内地上映之后,同时或者短时间内能在北美地区上映与观众见面。而且发行华语电影的北美院线也由之前主要是万达旗下的AMC院线逐步扩展到了Regal和Landmark等其他品牌的电影院线。

但迄今为止,美加地区上映华语电影的院线影院也仍然主要分布于华人留学生年轻人聚集的北美社区。南加州大洛杉矶地区本周共有5家影院上映《西游伏妖篇》,均为万达影院旗下的美国AMC院线影院。

本片在上映时,被美国电影协会评定为为PG-13级,主要原因是部分虚构暴力内容,部分轻微的性暗示内容,还有部分粗鲁的幽默台词。虽然本片被评为PG-13级别,要求儿童必须由家长陪伴,且不适宜13岁以下儿童观看;但相比于之前周星驰的《美人鱼》获得了限制级R的评级,本片相对而言,还是因为评级相对较松而能够接触到更多的北美观众。

主流电影媒体评价:一个属于自己的疯狂成功,但也丢掉了周星驰标志性的无厘头

相比于之前在多伦多电影节上露面而获得更多主流媒体报道的《我不是潘金莲》,电影《西游伏妖篇》并没有引起更多的诸如《纽约汇报》和《华盛顿邮报》这样最大牌的美国主流媒体的关注,对本片撰写影评的也多是电影社区媒体和动作电影的粉丝媒体。

目前《西游伏妖篇》的烂番茄新鲜度是57%

截至记者发稿,本片在主流电影评论网站烂番茄新鲜度是57%,可谓毁誉参半褒贬不一。

《名利场》杂志报道:观看《西游伏妖篇》就像是一个人被锁在玩具城一整天,或者是一直绑在过山车上。这种感觉听上去挺有意思的,但在现实中却非常让人精疲力尽。周星驰这部《西游伏妖篇》作为之前《西游降魔篇》的续集,充分表现了导演徐克对视觉奇观的热爱,但也错过了讲述故事的节奏。

《西游伏妖篇》中徐克的华丽特效

《罗杰·艾伯特》影评网站报道:周星驰和徐克合作的这部《西游伏妖篇》是一部大成本大制作的电影,大到容得下周星驰和徐克两位大腕儿的野心。作为前一部《西游降魔篇》的导演和编剧,周星驰在本片中让徐克执导了本片,后者的作品在过去40年里都一直影响着中国观众的白日梦。《西游伏妖篇》从他自己所处的奇怪角度看,是一个疯狂的成功,这部影片也是两位大师感性表达的充分提炼。

《好莱坞报道》杂志评价称:《西游伏妖篇》就像所有之前没有确定结局的系列电影一样:事无巨细大小通通塞进去。这是一部只为了满足系列电影续集作品需要,保证原先的团队不会散伙的电影。

《AV Club》网站报道:如果非要说些什么的话,周星驰的这部《西游伏妖篇》相比于前作《西游降魔篇》更滑稽更适合小孩子看。但是没有了周星驰标志性的无厘头幽默感,本片看上去更热闹更滑稽,也少了更多东西。

《Village Voice》网站报道:《西游伏妖篇》是一部很少见的角色驱动的大成本大制作动作冒险题材电影。美国观众要是知道这世上居然有这种电影的话,可能会喜欢。

《南华早报》评价称:尽管这部《西游伏妖篇》并不会让观众看不下去,但观众几乎肯定甩不掉这个感觉了:那就是徐克作为导演已经部分丢掉了,或者说没能成功复制周星驰之前的那种特有的无厘头幽默。

观众反应:影片特效很好,故事很糟,审美还不如张艺谋

凤凰网记者于周五走访了位于蒙特利尔公园的AMC Atlantic影院,该影院除了《西游伏妖篇》以外,还同时上映了《功夫瑜伽》和《大闹天竺》两部中国电影。

而同期在国内春节档上映的韩寒新作《乘风破浪》则要等到下周才能和北美的观众见面。本周上映的《西游伏妖篇》无疑是本周末最大热门的华语电影,晚场基本坐满,观众也多为华人面孔,尤其以成群结伴的年轻人居多。基本没有中老年观众和美国本土观众。

记者在散场后随即采访了多位观众,得到的反馈褒贬不一。若以10分计,有观众本片可以打到8分,也有观众表示只给打3分。大多数观众普遍表示“视觉效果非常好,很多特效令人印象特别深刻”;有观众表示“看得很爽很开心,就是来看周星驰的电影,星爷的片子这样挺好的”;有观众还表示:“这个片子感觉还行,没有想象的那么烂,可能是我最近烂片看得太多了”;另有观众表示:“片中的女性角色,比如舒淇和林允演得都很好;反而片中的男性角色无论是吴亦凡还是林更新,好多地方演得都好尴尬啊”;有观众表示本片很糟糕:“完全看不下去,真的是太low了,故事太糟糕了,这个审美还不如张艺谋呢”;有观众也表示:“来看星爷的电影,看得挺开心的,挺好的。”

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-02-09 10:55

标签

最新文章

邓德隆:定位与士精神

{r[title]}

从商业的角度看,邓德隆无疑是成功的。

2018年全国科普日 看科技创新如何创造“绿

{r[title]}

近日,由中国科协牵头举办的“2018年全国科普日北京主场活动”启...

古村晒秋乐丰收

{r[title]}

9月19日,西递村村民在一处空地上晾晒玉米。 近日,安徽省黄山市...

三部门下文严查旅游景区拒收现金行为

{r[title]}

国家发展改革委19日称,相关部门将对人民币现金支付有关投诉,...