国家一类资质  中央新闻网站

赖声川批小鲜肉行径:不背台词 贴其他演员身上照念

赖声川

10日,戏剧大师赖声川谈及新剧时表示自己对戏的要求很高,对于影视行业最近饱受争议的替身现象,他表示,很多人没有受过专业训练,但自己一向认为剧场是神圣的,戏是神圣的,认真的对待就一定会有回报。

他称自己曾经从朋友那边听到不可思议的事情,“有个年轻演员让我那个朋友帮一下忙,把台词贴在我朋友身上,把很有尊严的演员变成了小鲜肉的人肉提词器,他就照着念就过关,根本不背台词。对于这样的演员,我很抱歉,我一点合作的兴趣都没有。”

之前也多有“数字小姐”“数字先生”的新闻曝出,配音演员也对许多演员不念台词进行了吐槽。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-01-11 11:01

标签

  • 赖声川
  • 作者:
  • 来源:凤凰网娱乐

相关文章

对话赖声川:对戏剧节没有利益需求 相互信任就OK

10月15日,第三届乌镇戏剧节在浙江乌镇开幕,虽然乌镇戏剧节只走过了短短的三个年头,但是其成长迅猛,尤其...

2015-10-19  评论

最新文章

中华人民共和国主席令

{r[title]}

为了隆重表彰在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的功勋模范人...

坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯 在

{r[title]}

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对制止餐饮浪...

人大常委会第二十一次会议在京闭幕

{r[title]}

十三届全国人大常委会第二十一次会议11日下午在北京人民大会堂闭...

重金“移石造景”:有的景观石一块逾百万元

{r[title]}

奇石“迎宾”、园林绿地动辄巨石“压镇”……近年来,部分地方在...