国家一类资质  中央新闻网站

朴槿惠丑闻继续发酵:崔顺实之女丹麦被捕

人民网讯 据BBC报道,韩国总统朴槿惠亲信干政丑闻风波有新进展,中心人物崔顺实的女儿已在丹麦被捕。

韩国警方2日透露,20岁的郑尤拉被指在丹麦非法逗留。她的母亲崔顺实被指控利用与总统朴槿惠的私人关系谋取个人利益,包括安排郑尤拉韩国顶尖大学。

12月9日,在经过多个星期的抗议后,韩国国会表决通过弹劾朴槿惠。朴槿惠与崔顺实均为事件公开道歉,但同时否认相关的指控。

郑尤拉未有应韩国要求回国就自己与丑闻的关系接受问讯,韩国当局此前曾要求国际刑警(Interpol)协助追踪她的下落。消息指出,韩国有计划要求将郑尤拉引渡回国。郑尤拉是前马术运动员,她的母亲崔顺实此前回国接受问讯,目前正被拘留。崔顺实被指控多项罪名,包括滥用公权力、胁迫、意图胁迫以及意图诈骗。(老任)

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-01-03 15:20

标签

最新文章

美国前总统克林顿跨界小说出版 第一周销量2

{r[title]}

美国前总统克林顿正和作家詹姆斯·帕特森一起写作以白宫为背景的...

李琰,“速滑教母”的坚冰人生

{r[title]}

中国体坛有许多“教母”级人物,2018年最耀眼的是李琰——中国短...

袁隆平,年近九旬仍在追梦

{r[title]}

对“国民科学家”袁隆平来说,1988年是特殊的。

2018年世界杯:中国啤酒市场需求和股价齐飞

{r[title]}

中国日报网6月14日电(记者王卓琼)2018年俄罗斯世界杯将于6月14...