国家一类资质  中央新闻网站

朴槿惠丑闻继续发酵:崔顺实之女丹麦被捕

人民网讯 据BBC报道,韩国总统朴槿惠亲信干政丑闻风波有新进展,中心人物崔顺实的女儿已在丹麦被捕。

韩国警方2日透露,20岁的郑尤拉被指在丹麦非法逗留。她的母亲崔顺实被指控利用与总统朴槿惠的私人关系谋取个人利益,包括安排郑尤拉韩国顶尖大学。

12月9日,在经过多个星期的抗议后,韩国国会表决通过弹劾朴槿惠。朴槿惠与崔顺实均为事件公开道歉,但同时否认相关的指控。

郑尤拉未有应韩国要求回国就自己与丑闻的关系接受问讯,韩国当局此前曾要求国际刑警(Interpol)协助追踪她的下落。消息指出,韩国有计划要求将郑尤拉引渡回国。郑尤拉是前马术运动员,她的母亲崔顺实此前回国接受问讯,目前正被拘留。崔顺实被指控多项罪名,包括滥用公权力、胁迫、意图胁迫以及意图诈骗。(老任)

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-01-03 15:20

标签

最新文章

说三次离婚就能休妻 印度政府考虑立法废除

{r[title]}

印度政府考虑通过立法的方式为“立即离婚”(talaq- e-biddat)...

美军载11人运输机坠海 3人下落不明

{r[title]}

当地时间11月22日,美军核动力航母“罗纳德•里根”号舰载机中的...

中戏推明星同款羽绒服滋生学生黄牛

{r[title]}

近日,一款带有“中央戏剧学院”字样的黑色超长款羽绒服在社交网...

世界技能大赛首登金牌榜榜首:中国技工,最

{r[title]}

21日,人社部召开第四十四届世界技能大赛参赛总结大会,对大赛获...