国家一类资质  中央新闻网站

监管难题,如何破解?

发展如此火爆,前景如此美好,但与此同时,金融科技也面临着现实中的发展瓶颈。比如频发的安全问题,令许多潜在投资者心怀疑虑、望而却步。

瀚德金创CIO、副总裁、首席科学家--曹锋

瀚德金创CIO、副总裁、首席科学家曹锋

      瀚德金创CIO、副总裁、首席科学家曹锋则表示,金融科技的监管要避免两个极端——管得太厉害或者完全不管:“一个’黑科技’,如果让它完全循规蹈矩,完全受到监管的指引,实际上也发展不起来。”当年汽车发明时,遭到很多投诉,因为“一个铁皮怪物”在路上高速的行使,会惊吓到马匹。现在听来可笑,但新的科技推广到社会,确实会遇到这样的窘境。因此,他认为,应当允许采用一种适度监管、兼容并包开放的态度来对待金融科技的发展。

上一页 1 23下一页

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-12-19 16:58

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

老挝领导人高度赞扬中国在老开发水电项目

{r[title]}

老挝人民革命党中央政治局委员、中央书记处书记、中央纪委书记、...

特朗普签"麦凯恩"国防预算案 随后批评其本

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普13日签署2019财政年度国防预算案,军费增...

土俄外长共同批评美国制裁措施

{r[title]}

8月14日,在土耳其首都安卡拉,土耳其外长恰武什奥卢与到访的俄...

韩国政府敦促日本就“慰安妇”受害者道歉

{r[title]}

韩国14日迎来首个日军“慰安妇”受害者国家纪念日,韩国政府首次...