国家一类资质  中央新闻网站

监管难题,如何破解?

发展如此火爆,前景如此美好,但与此同时,金融科技也面临着现实中的发展瓶颈。比如频发的安全问题,令许多潜在投资者心怀疑虑、望而却步。

瀚德金创CIO、副总裁、首席科学家--曹锋

瀚德金创CIO、副总裁、首席科学家曹锋

      瀚德金创CIO、副总裁、首席科学家曹锋则表示,金融科技的监管要避免两个极端——管得太厉害或者完全不管:“一个’黑科技’,如果让它完全循规蹈矩,完全受到监管的指引,实际上也发展不起来。”当年汽车发明时,遭到很多投诉,因为“一个铁皮怪物”在路上高速的行使,会惊吓到马匹。现在听来可笑,但新的科技推广到社会,确实会遇到这样的窘境。因此,他认为,应当允许采用一种适度监管、兼容并包开放的态度来对待金融科技的发展。

上一页 1 23下一页

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-12-19 16:58

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

导演贾樟柯:我的电影没离开过当下中国

{r[title]}

今年,导演贾樟柯办了两件大事。 

阿联酋12岁男孩豪掷270万拍下“1111”车牌

{r[title]}

日前,一个12岁的男孩在阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比的一场拍卖...

尼日利亚发生自杀式炸弹袭击致50余人死亡

{r[title]}

21日,尼日利亚东北部阿达马瓦州警察局新闻发言人阿布巴卡尔在此...

黄牛使坏  “秒杀”失败

{r[title]}

刚过去的“双11”,太原市民郭伟熬夜等候,只为整点“秒杀”到心...