国家一类资质  中央新闻网站

监管难题,如何破解?

发展如此火爆,前景如此美好,但与此同时,金融科技也面临着现实中的发展瓶颈。比如频发的安全问题,令许多潜在投资者心怀疑虑、望而却步。

瀚德金创CIO、副总裁、首席科学家--曹锋

瀚德金创CIO、副总裁、首席科学家曹锋

      瀚德金创CIO、副总裁、首席科学家曹锋则表示,金融科技的监管要避免两个极端——管得太厉害或者完全不管:“一个’黑科技’,如果让它完全循规蹈矩,完全受到监管的指引,实际上也发展不起来。”当年汽车发明时,遭到很多投诉,因为“一个铁皮怪物”在路上高速的行使,会惊吓到马匹。现在听来可笑,但新的科技推广到社会,确实会遇到这样的窘境。因此,他认为,应当允许采用一种适度监管、兼容并包开放的态度来对待金融科技的发展。

上一页 1 23下一页

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-12-19 16:58

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

解放军炮兵防空兵夏季大练兵

{r[title]}

5月19日,解放军陆军炮兵防空兵学院郑州校区在华北地区某实验训...

惠而浦CEO Marc Bitzer:秉持百年初心,开

{r[title]}

5月24日,惠而浦位于合肥的全球研发中心及中国总部正式启用,这...

三大进口车品牌下调厂家指导价 奔驰G级降幅

{r[title]}

进口汽车关税新政发布后,多家进口车企宣布降价。

刚果(金)28人确诊埃博拉 邻国防范病毒渗

{r[title]}

刚果(金)卫生部23日发布数据,确认28名病人患埃博拉出血热,其...