国家一类资质  中央新闻网站

李克强:让医务人员得到社会尊重和应有报酬

人民网上海11月21日电(记者杨芳)李克强总理21日在上海出席第九届全球健康促进大会开幕式并发表主旨演讲,提出四点建议:加强政策对话,搭建健康治理合作平台;促进包容联动,构建全球公共卫生安全防控体系;推动创新合作,增强健康供给和服务能力;倡导互学互鉴,促进传统医学和现代医学融合发展。

李克强:让医务人员得到社会尊重和应有报酬

李克强总理21日在第九届全球健康促进大会开幕式致辞中表示,中国医药卫生体制改革已进入深水区和攻坚期。我们将以更大的勇气和智慧攻坚克难、深化改革,建立健全覆盖城乡的基本医疗卫生制度。要充分调动医务人员积极性,让他们得到社会尊重和应有报酬。

李克强:中国是健康促进的积极倡导者和坚定践行者

李克强总理21日在第九届全球健康促进大会上指出,中国是健康促进的积极倡导者和坚定践行者。通过多年努力,我们织起覆盖13亿多人的全民基本医保网,加强农村和城市基层卫生服务,推进公共卫生服务均等化,使人民群众看病更加方便可及。

李克强:制定实施公共政策要向健康倾斜

李克强总理21日在上海出席第九届全球健康促进大会开幕式时强调,中国把卫生与健康放在优先发展的战略地位,在经济社会发展规划中突出健康目标,在公共政策制定实施中向健康倾斜,在财政投入上着力保障健康需求。通过政府市场协同发力,促进健康产业创新发展。

李克强:中国向海外派遣医护人员救治患者达2.6亿多人次

李克强总理21日在第九届全球健康促进大会上说,半个多世纪以来,中国先后向67个国家和地区派遣2万多医护人员,救治患者达2.6亿多人次。2014年西非爆发埃博拉疫情后,中国迅速派出1200多名医护人员和公共卫生专家,为战胜疫情贡献了中国力量。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-11-22 13:45

标签

最新文章

和梓+898,一场最振奋人心的北京会师!

{r[title]}

9月19日上午,和梓咨询与898极客工场完成战略入股签约仪式。

投身文化遗产抢救 七十五岁的冯骥才没放弃

{r[title]}

我心甘情愿放下写小说的笔,投身文化遗产的抢救,演讲就成了我重...

墨西哥地震至少139人死亡 尚无中国公民伤亡

{r[title]}

据墨西哥官方消息,当地时间19日中午发生在墨西哥中部的7.1...

韩总统府斥责防长:不要乱说话

{r[title]}

因为多次“乱讲话”,韩国国防部长官宋永武受到来自总统府青瓦台...