国家一类资质  中央新闻网站

盖茨联手瑞士香水公司 要让厕所变“香”

网易科技讯11月18日消息,据Fastcoexist报道,在发展中国家,每年大约有80万名儿童死于与不安全的饮水和匮乏的卫生设施有关的疾病。要想改善这种情况,首先要做的就是提供更多的厕所和更好的卫生基础设施。为此,微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)正联手有120年历史的瑞士香料和香水公司Firmenich,尝试以全新的方式放厕所味道变得更好闻。

Firmenich与盖茨首先会分析厕所糟糕气味中含有哪些分子,以及哪些气味受体被触发。他们的目标是设计出新的化合物,利用神经通路阻断恶臭气味受体接收信号,并用果香或花香取代。在联合国世界厕所日即将到来时,盖茨在其博客中介绍了这种方法的原理,并将其与耳机消除噪音相比。他写道:“耳机中制造的声波可以阻止噪音,这种声波可以消除令人愉快的声音,让你享受平静。与此类似,Firmenich正开发的香味可以抑制恶臭气味受体被激活,以便我们的大脑不会接收到恶臭。”

但是为了实现这个目标,Firmenich首先必须进行令人相当恶心的研究。首先,他们需要在印度、非洲、美国以及瑞士等国收集粪便样本,分析它们以确定臭味的通用频谱。研究新式,厕所中的气味共由200多种化学成分构成,但其中只有4种与恶臭有关。接着,Firmenich日内瓦建立模拟设施,以研究应对恶臭之法。

盖茨最近市场了试验设施,他称没有再经历此前闻到的恶臭,而是被奶酪和花香的气味所代替。现在,Firmenich和盖茨正研究如何向产品中提供这种更好闻的气味。对于Firmenich来说,这意味着需要寻找合作伙伴,以便将它们的概念变成物美价廉、被广泛接受的产品,毕竟其主要受众目标是发展中国家居民。(小小)

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-11-21 09:08

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...