国家一类资质  中央新闻网站

阿里首推VR购物边逛边买

临近“双十一”,阿里日前上线了虚拟现实购物Buy+频道,平日里凭文字、图片和评论来网购的方式开始被改写,身临其境、边逛边买的VR购物开始走进人们的生活。

据了解,所谓Buy+频道,就是还原了真实购物场景和各国特色地标,结合了虚拟和现实场景的一个购物通道。此次阿里上线的VR购物共有八个国际知名会场作为目的地,包括美国梅西百货、塔吉特商店、好市多超市、日本的松本清、秋叶原动漫店以及澳洲最大连锁药房等。

消费者在手机淘宝应用“我的淘宝”页面中选择“VR购物”,就能进入一个仿佛是自家客厅一般的房间里。点击房间墙上各国风景照中的一张,几秒钟后,你发现自己已经“身处”日本街头的一家药妆店内。进入店铺之后,屏幕上会显示出真实的货架,乍一看还真以为自己“穿越”到了购物实景中。当你随机点击货架上的一款面膜后,屏幕上就蹦出了这款面膜的360度旋转图片以及详细的商品信息。

阿里数据显示,VR购物上线首个小时,就有近3万消费者戴上VR眼镜尝试。其中,六成为30岁以下年轻人,杭州、北京、上海的用户对这种新型购物体验最为热情。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-11-08 09:31

标签

最新文章

“送分”or“送命” 自己出题考自己……你

{r[title]}

又到了一学期一度的期末考试时间,一大波高校老师们的“奇思妙想...

顶风作案!谩骂殴打游客的“雪乡游”导游被

{r[title]}

一段“中国雪乡”风景区导游谩骂殴打游客录音近日经网络曝光,引...

中国驻菲使馆提醒我公民暂勿前往马荣火山景

{r[title]}

中国驻菲律宾大使馆16日发布公告,提醒在菲中国公民近期暂勿前...

2018年高考北京卷:《论语》纳入经典阅读考

{r[title]}

昨天上午,2018年高考北京卷《考试说明》正式发布。