国家一类资质  中央新闻网站

夏梦生前最后影像曝光 鲁豫赴其香港家中采访

曾红遍东南亚、有“绝代佳人”封号的资深演员夏梦,上月28日于医院逝世,享年83岁。今年6月份鲁豫前往香港夏梦家中采访了她,原本预计2017年年初播的节目,没想到却成为了夏梦生前最后的一段影像记录。据悉,夏梦1933年2月16日出生于上海的一个文艺家庭,原名杨濛。1947年,夏梦随家人迁居香港,就读于玛利诺女书院,还和父母一样热衷戏剧表演,尤爱莎士比亚,取“仲夏夜之梦”,又因夏天加入长城电影,可以圆梦,遂艺名夏梦。1950年入香港长城电影制片有限公司。

上一页 1 23456789下一页

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-11-04 14:03

标签

  • 夏梦
  • 作者:
  • 来源:凤凰网

相关文章

刘德华悼念夏梦:她选择了我,改变了我的命运

据香港媒体报道,曾红遍东南亚、有“绝代佳人”封号的资深演员夏梦,上月28日于医院逝世,享年83岁。当年...

2016-11-04  评论

一代传奇影星夏梦去世 系金庸梦中情人

11月3日凌晨,主持人曹可凡发布微博称一代传奇影星夏梦去世,享年83岁,并配文字图片悼念。

2016-11-03  评论

回首五十年来四十位女神

由人民大学女神到武汉大学女神、从宅男女神到荧屏女神,当下社会的女神们层出不穷,令人目不暇接。从1949年...

2015-03-18  评论

最新文章

“我们别无选择” 欧盟22日起对美产品加征

{r[title]}

欧洲联盟20日说,定于22日对总额28亿欧元(约合32.4亿美元)美国...

西安一银行起火,起火建筑距西安明城墙遗址

{r[title]}

21日晚8时许,中国建设银行西安南大街支行发生火灾,火势较大。

“敦煌文化守望者”为莫高窟创造新可能

{r[title]}

将物联网技术与莫高窟风沙监测结合、以“脱口秀”解读敦煌文化、...

全国青年美展疑现“抄袭风波”:相似度九成

{r[title]}

本届全国青年美展闹出了“抄袭风波”,一位名叫郑硕的参赛者作品...