国家一类资质  中央新闻网站

登顶珠峰第一位女性去世 身高仅1.5米

 

129335530_14773024860451n

资料图片

第一位登顶珠穆朗玛峰的女性、日本女登山家田部井淳子20日去世,享年77岁。据日本广播协会(NHK)24日报道,田部井淳子4年前确诊患上癌症,此后她一边治疗,一边继续从事登山活动。

田部井淳子在1975年成为世界上第一位成功登上珠穆朗玛峰的女性。据报道,她身高只有1.5米,小时候参加学校组织的集体爬山活动时深深爱上这项活动,并坚持一生。她还是登上七大洲各洲最高峰的全球第一位女性。

田部井淳子是世界登山运动的热情志愿者,倡导登山活动多一些运动氛围,少一些商业性质。多年来她一直参与保护珠峰生态环境活动,并留下一句名言:“请让珠穆朗玛峰清静些。”(夏文辉)【新华社微特稿】

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-10-25 13:40

标签

最新文章

“我们别无选择” 欧盟22日起对美产品加征

{r[title]}

欧洲联盟20日说,定于22日对总额28亿欧元(约合32.4亿美元)美国...

西安一银行起火,起火建筑距西安明城墙遗址

{r[title]}

21日晚8时许,中国建设银行西安南大街支行发生火灾,火势较大。

“敦煌文化守望者”为莫高窟创造新可能

{r[title]}

将物联网技术与莫高窟风沙监测结合、以“脱口秀”解读敦煌文化、...

全国青年美展疑现“抄袭风波”:相似度九成

{r[title]}

本届全国青年美展闹出了“抄袭风波”,一位名叫郑硕的参赛者作品...