国家一类资质  中央新闻网站

郎平:愿意续约女排

和球队感情深 将视身体情况而定

北京晨报讯(记者 葛晓倩)当地时间6日,中国女排“前教练”郎平来到奥地利的维也纳和当地华侨见面。其间,她就排球运动、里约奥运会等问题和球迷们进行了交流。谈到大家最关心的续约问题,她说自己有强烈的意愿继续带队,但一切还要看体检状况而定。

在里约奥运会女排比赛期间,郎平率领球队在低开高走的情况下,最终在决赛里战胜塞尔维亚夺冠,其在现场时的镇定自若赢得了球队和全国球迷的崇敬。不过,在这次见面会上,回望自己在里约时的表现,她说自己作为教练虽然需要镇定,但内心也很焦急,希望早些拿下比赛。

从小组赛到决赛,几乎每一场比赛都进行得跌宕起伏,好在从教练员到球员都全身心集中在比赛上。她说虽然一开始球队的成绩并不太理想,但后来大家都展现出了拼劲,最终打出了状态。

上月30日,郎平和中国女排的合同正式到期,之后有关她是否继续执掌帅印成为公众最关心的事情。在被问到是否会续约时,她说:“心理上,(我)还是有非常强烈的意愿希望继续执教中国队的,毕竟我与中国女排有着30多年的感情,还是愿意继续为中国女排贡献自己的力量。”但她同时也透露,她在欧洲行后会去美国,进一步做一些身体检查,“具体情况要视检查结果而定。”

谈到目前的这支国家队,她说现在的年轻队员有三高,身材高、智商高、颜值高。面对这样一批年轻队员,自己与她们不能有太大的代沟,也得学习了解一些年轻人喜爱的东西,例如网购、下载音乐,但笑称自己还没有追上。

对于中国排球运动的未来,她也表达了一点点担忧。她说自己年少打排球时北京业余体校的排球队很多,但现在这些球队不见了。她希望自己指导国家队的同时能推广排球运动,同时希望大家也能喜欢上排球。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-10-08 14:08

标签

最新文章

销售领先——企业价值塑造的一场硬仗

{r[title]}

利润与销售额是两个不同的概念,追求利润的前提必须先搞定销售。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议。

耶伦召开发布会:谈了税改、比特币和美国股

{r[title]}

北京时间12月14日凌晨,美联储宣布加息25基点,随后美联储主席耶...