国家一类资质  中央新闻网站

中网-张帅崩盘失好局 纳达尔“失约”穆雷

 

1119669993_14758823435561n

10月7日,中国选手张帅在比赛中。当日,在中国网球公开赛女子单打四分之一决赛中,中国选手张帅以0比2不敌英国选手孔塔,无缘四强。 新华社记者李文摄

新华社北京10月7日体育专电(记者王浩宇、杨帆)中国网球公开赛7日遗憾地送走了两位高人气选手,中国“金花”张帅和西班牙“天王”纳达尔分别止步女单和男单8强。

张帅在与英国选手、世界排名第14的孔塔的比赛中先赢后输。在首盘连胜4局形势一片大好的情况下,张帅遭遇“雪崩式”的崩盘,连丢12局以4:6和0:6告负。孔塔在半决赛的对手是美国选手凯斯。

赛后张帅表示能开局连赢4局自己也没想到,然而对手的确是技高一筹,“对抗中总是进入对方的节奏,没有更好地发挥出自己的特点,完全被对手抑制住,连续三次输给同样的对手绝对不是偶然,还有很多需要提高的地方。”

从2012年美网首次交手至今,张帅和孔塔在场下私交不错,获胜后孔塔对张帅称赞道:“她在场下是个很好的人,在场上作为对手我十分尊重她,她总是脚踏实地,努力倾其所有。今天我们的比赛并不是像比分牌显示的那样,这是一场高质量的比赛。”

总体来说,这届中网对张帅是一次成功的经历,她闯入8强创造了个人在中网的最好成绩。

对于本届中网的男单赛事来说,球迷最盼望的自然是两大“天王”穆雷和纳达尔在决赛会师,但男单2号种子“纳豆”在当晚的8强战以2:6和4:6不敌保加利亚名将迪米特洛夫提前告别中网。

面对世界排名第20位的迪米特洛夫,纳达尔首盘完全不在状态,被对手四破发球局败下阵来,第二盘纳达尔状态稍有起色,但渐入佳境的迪米特洛夫最终一鼓作气拿下职业生涯对阵西班牙“天王”的首胜。

另一半区,穆雷在英国“德比”中以7:6(9)和6:2战胜小将埃德蒙德,继续向首个中网冠军冲击。中网男单半决赛穆雷将遭遇西班牙老将费雷尔,迪米特洛夫的对手是三号种子、来自加拿大的拉奥尼奇。

此外,中国“金花”彭帅与麦克黑尔的跨国组合在女双四分之一决赛中4:6和2:6不敌马泰克/萨法洛娃,结束了在本届中网上的全部征程。总结本届中网之旅,彭帅表示:“我觉得整体比之前打得好太多了,发挥越来越正常。虽然还不是最好的状态,但在努力恢复,这是我近期打得很好的一站比赛,后面还要继续努力保持。”

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-10-08 14:09

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...