国家一类资质  中央新闻网站

他演“公孙策”家喻户晓 70岁仍单身未娶(图)

 

范鸿轩曾扮演“公孙策”

琼瑶剧曾经捧红了很多明星,赵薇、范冰冰、蒋勤勤都顶着“琼女郎”的称号,马景涛、林瑞阳、刘德凯等男星也是因为琼瑶剧走红。其实除了他们,还有些配角,也曾家喻户晓,比如范鸿轩。

范鸿轩主演过诸多的琼瑶剧,例如曾和林青霞、柯俊雄合作了电影《小姨怀春》,扮演“郝范理”一角,扮相相当帅气。在吕秀菱、秦汉主演的《梦的衣裳》里,演拆散妹妹恋情的“桑尔凯”。在《烟雨濛濛》里,他演陆振华的副官“李正德”;《庭院深深》当中,演男主“柏霈文”的好友“高立德”;在六个梦系列《婉君》和《哑妻》里,都扮演“老爷”的角色。

范鸿轩饰演《包青天》中的公孙策走红

但范鸿轩的真正走红是凭借《包青天》中的“公孙策”一角,他扮演的“公孙策”既有书生气也有智慧,还有一点飘飘然的“仙气”。何家劲、金超群与范鸿轩,当时也堪称娱乐圈的铁三角。

铁三角合照

2009年,三人还再次合作,相继出演了电视剧《包青天之七侠五义》、《包青天之碧血丹心》、《包青天之开封奇案》。

由于拍摄93版《包青天》时,“铁三角”就已经不再年轻,16年后他们是否还有足够的精力与激情来重新演绎?何家劲曾笑着表示:“完全没有问题!”至于范鸿轩,当时都60岁了,他本人透露自己一直坚持打篮球,运动是保养秘方。

范鸿轩剧照

如今,范鸿轩已经70岁了,鲜少出现在大家视野中,但是他的情感生活依然饱受关注,因为他至今未娶,粉丝们都十分期待看到他结婚。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-09-28 11:14

标签

最新文章

老挝领导人高度赞扬中国在老开发水电项目

{r[title]}

老挝人民革命党中央政治局委员、中央书记处书记、中央纪委书记、...

特朗普签"麦凯恩"国防预算案 随后批评其本

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普13日签署2019财政年度国防预算案,军费增...

土俄外长共同批评美国制裁措施

{r[title]}

8月14日,在土耳其首都安卡拉,土耳其外长恰武什奥卢与到访的俄...

韩国政府敦促日本就“慰安妇”受害者道歉

{r[title]}

韩国14日迎来首个日军“慰安妇”受害者国家纪念日,韩国政府首次...