国家一类资质  中央新闻网站

香港主题电影展北京开幕 再现王家卫周润发的"第一次"

【文艺星青年按】“黑白交间 迷踪英雄”,2016年的初秋,走过5个年头的香港主题影展即将在本月22日拉开帷幕。15部经典港片重新亮相北京,11天正版粤语原声重现令人目不暇接。斑驳光影中,张曼玉钟楚红正当妙龄,周润发刘德华俊朗阳刚,从吴宇森到杜琪峰,再到王家卫,蹉跎30年里,往昔生涩的镜头纪录着他们不为人知的那些“第一次”。今天,小编用一纸片单,让您轻松观影,穿越时空,走进经典。

一、重磅力荐

推荐星级: ★★★★★

今年影展与以往不同,不仅贴心地绕过了“十一黄金周”,定位更是直指骨灰级影迷醉心的警匪枪战题材,除了在影展期有珍贵的海报等衍生品售卖,您还有机会和众“银幕大佬”促膝长聊。展映的影片除了满溢着豪情义气的英雄情怀外,更进一步探讨了人性与宿命的博弈。

1、《行规》1979年

 

 

导演:翁维铨

主演:白鹰,石坚,焦姣

时长:83 min

展映时间:

9月24日(星期六)15:55

10月1日 (星期六) 15:00

推荐理由: 本次影展的重中之重,警匪片开山鼻祖翁导处女作,纪录片写实风格独树一帜,既有格调又真实朴素,港片骨灰级影迷必看经典。

剧情简介: 缉毒探员陈sir(白鹰饰)利用线人师爷(石坚饰)追查匪首,结果因警方内部人士出卖而惨遭不测的悲情故事。

附加活动: 导演翁维铨阔别影坛20年首次开讲

2、《警察故事》1985年

 

 

导演:成龙

主演:成龙,张曼玉,林青霞

时长:106 min

展映时间:

9月27日(星期二)18:30

10月2日 (星期日)14:00

推荐理由: 80年代香港十大名片之一,是成龙系列电影承前启后之作。热血之余,张曼玉、林青霞养眼的“一男二女”组合,成为很多内地影迷的珍贵回忆。

剧情简介: 警察陈家驹(成龙饰)在一次围剿行动中,拘捕了大毒枭朱滔。但因证人莎莲娜(林青霞饰)意外失踪,导致其不仅受到降职处分,还被嫁祸杀死同事……

上一页 1 2345下一页

责任编辑:姜璐璐

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-09-22 10:13

标签

最新文章

美国亚拉巴马州沃尔玛停车场突发枪击案 男

{r[title]}

当地时间6月19日下午,美国亚拉巴马州塔拉西市的一个沃尔玛超市...

“春雷”行动打击涉林案件金额近3亿元

{r[title]}

今年4、5两个月时间,全国各级森林公安机关共办理各类案件3.6万...

世界最老苏门答腊猩猩去世 54个后代生活于

{r[title]}

当地时间6月18日,世界上年龄最大的苏门答腊猩猩普安在澳大利亚...

平潭率先为台胞发放大陆老年证

{r[title]}

5名台胞在平潭领到福建省老年人优待证,这是全国首批台胞大陆老...