国家一类资质  中央新闻网站

苹果无线耳机是怎么危害人体健康的?

据英国《每日邮报》9月8日报道,苹果新品iPhhone7采用了名为AirPods的无线蓝牙耳机。这款耳机引发公众强烈好奇。但公共健康专家指出,无线耳机可破坏人体的血脑屏障。

苹果无线耳机是怎么危害人体健康的?

苹果AirPods无线蓝牙耳机外部光滑、具有防水性,且质量好,可避免耳机线缠结的问题。这款耳机受蓝牙技术驱动,向耳朵传送低强度电波。

但是,公共健康专家指出,这种耳机会危害人体健康。研究表明,超时向耳中传送电波可削弱大脑的血管障壁。血管障壁是阻止化学毒素进入体内的重要器官。

加州大学伯克利公共健康分校教授,乔尔·莫斯科维茨博士说,将微波传送设备靠近大脑,无疑是在玩火自焚。

目前,AirPod蓝牙传送的准确频率还未公布。苹果工程师兼市场总监表示,苹果采用的蓝牙技术,其电波传送严格遵守美国联邦通信委员会的指导准则,而且蓝牙传送的电波比微波炉的辐射要小的多。

莫斯科维茨反驳,此前已有200多名电磁领域的专家均表示,美国联邦通信委员会的指导方针不足以保护人类健康。

他建议用户使用有线耳机或者打开免提,避免不要使用无线耳机。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-09-13 15:55

标签

最新文章

伊东重典: 让产品成为 表现个性的载体

{r[title]}

2018年1月10日,在“G—SHOCK35周年”上海庆典活动后,卡西欧计...

于坚和《建水记》:醉歌茗艼月中去,请君莫

{r[title]}

14世纪晚期,明朝廷“移中土大姓,以实云南”。

76岁赵忠祥家中宴客 鞠萍姐姐笑容甜

{r[title]}

2月9日,有网友晒出参加赵忠祥家宴的图片,并称:“赵忠祥老师家...

习近平与越共中央总书记阮富仲互致新年贺信

{r[title]}

2月8日,中共中央总书记、国家主席习近平与越共中央总书记阮富仲...