国家一类资质  中央新闻网站

中国残奥军团掀起夺金潮 四天拿下39金30银23铜

在北京时间昨日的里约残奥会赛场上,中国军团继续高奏凯歌,狂揽13金。四天过后,中国已拿下39金30银23铜,高居奖牌榜首。在这些傲人成绩的背后,中国残疾人运动员和教练也付出了许多艰辛。

9月11日,中国选手吴春艳在颁奖仪式上喜极而泣。当日,在里约残奥会混合团体反曲弓公开级决赛中,中国组合赵理学/吴春艳以5比3击败伊朗组合兰巴卡瓦加/内马蒂,获得金牌。新华社记者夏一方摄

射箭首金 吴春艳落泪

射箭比赛的首枚金牌昨日诞生,在反曲弓混合团体赛决赛中,由赵理学和吴春艳组成的中国队开局以0比2落后,但之后顽强扳成3平。最后时刻,伊朗队员只打出一环,中国队则顶住重压,以一环优势拿下第四局,最终以总比分5比3逆转夺冠。

站在最高领奖台上,吴春艳留下了激动的眼泪:“为备战里约确实付出太多了,拿下射箭的首金特别激动。”使用轮椅的她还特别感谢了教练,“训练中教练担心我们行动不便,每次都帮我们去拔箭,来回要走很多路。”

乒乓球赛场,中国选手冯攀峰和刘静昨日各自分别实现了残奥会三连冠。回想起刚练乒乓球时,前者表示,冬天训练没有暖气,轮椅还是铁圈,手脚都有冻疮,好在那一批人多,在一起很开心,没觉得有多苦。实现梦想之后,冯攀峰感慨地说:“又是一个四年,队友换了一批又一批,我的压力还是很大的。”

疯狂减肥 王丽丽摘银

相比之下,之前连续两次夺得混合双人双桨(TA)残奥会金牌的费天明则稍显遗憾。去年9月9日迎来生命延续的他,原本期望把第三枚金牌当做孩子一周岁的生日礼物,然而在昨日结束的赛艇比赛中,他搭档刘爽最终获得银牌。

同样,34岁的王丽丽也竭尽了全力。王丽丽在去年5月刚生完小孩,从去年11月集结训练开始,她就基本没见过孩子。体重飙升的王丽丽为了备战里约疯狂减肥,半年多瘦了30多公斤。最终,她在昨日的女子单人双桨(AS)比赛中摘得一枚银牌。

此外,在球类比赛中,中国5人制盲人足球队在首战1比0击败西班牙队之后,又在第二场小组赛中2比0战胜墨西哥队,以6分和阿根廷队并列B组第一,下一场将与阿根廷队争夺小组头名。男子盲人门球比赛中,中国队在小组赛中以10比3击败土耳其队。在田径和游泳两个大项中,中国军团延续了夺金势头,分别收获3金和4金;举重获得2金。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-09-13 16:05

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...