国家一类资质  中央新闻网站

进入“吸金”冲刺阶段!希拉里一天筹款550万美元

 

20160428061337_05fe560dd0e10c644936fd5a772cf759_1

资料图:希拉里

美国民主党总统候选人希拉里·克林顿尽管在媒体关注度和话题讨论度上不敌竞选对手、共和党总统候选人唐纳德·特朗普,但在筹款方面却遥遥领先。距离选战打响只剩不到两个月,希拉里的竞选团队开始进入“吸金”冲刺阶段,力争打破现任总统贝拉克·奥巴马在2012年选举中创下的10亿美元纪录。

【人气拼不过 拼钱!】

美联社11日报道,9月上旬,希拉里在造势集会间隙密集参加各种筹款活动,仅9日一天就筹得至少550万美元。

报道说,希拉里当天在密苏里州堪萨斯城出席了至少两场筹款活动。第一场是在一个私募股权公司总裁家中,30名“金主”向她倾囊“进贡”150万美元;稍后她又辗转来到另一个演唱会筹款现场,捧得400多万美元捐款。

希拉里原本定于12日赴加利福尼亚州参加多场筹款活动,但在参加“9·11”周年纪念活动时身体出现不适,随后取消当天行程。

希拉里的竞选团队8月共筹得政治捐款1.43亿美元,创下自她参选以来最高纪录。按照美联社统计数字,截至8月底,希拉里已经筹得6亿美元捐款,“吸金”能力惊人。

希拉里身边的几名幕僚在上周举行的一场电话工作会议上向筹款部门下达任务,让他们在11月8日大选日前再筹至少1亿美元,这还不包括小额网络捐款和邮寄捐款。

希拉里的竞选团队“能挣也能花”。按照英国坎塔尔媒体咨询公司的说法,希拉里每个月要为700多人的竞选班子开出500万美元的工资,为竞选电视广告支付4000万美元。最近她还不惜高价租了一架波音737飞机作为个人专机,并按照美国总统专机的规格称之为“希拉里一号”。

【最后关头来钱更快】

美联社分析,往届总统选举中,选举日前一两个月往往是筹钱速度最快的阶段。这主要是因为随着选情逐渐明朗,许多之前捏着钱不撒手的“金主”开始向最有可能赢得选举的候选人“砸钱”。

奥巴马2008年第一次竞选总统时最后关头迎来“现金潮”,许多工作人员记得当时捐款者寄来的支票堆成山。2008年9月,奥巴马的竞选团队筹得1.53亿美元政治捐款,比前两个月加起来还多。

希拉里竞选团队手头可支配的现金比特朗普阵营多出5500万美元。美联社算了这么一笔账:即使每天花费220万美元,持续到11月8日总统大选日,希拉里的团队也不必担心经费“弹尽粮绝”。

《华盛顿邮报》与美国广播公司发起的一项最新联合民调显示,希拉里在全美潜在选民与登记选民中,分别超出特朗普5个与10个百分点,领先优势稳固。

这项民调对全美842名登记选民与642名潜在选民以电话访问方式获得,误差范围为3.5个百分点。(王宏彬)(新华社专特稿)

 

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-09-13 16:07

标签

最新文章

美国作家乔治•桑德斯《林肯在中阴界》获20

{r[title]}

据英国布克文学奖官网消息,2017年美国作家乔治·桑德斯凭借小说...

“向飞机发动机扔硬币”再现 安徽一航班被

{r[title]}

安庆天柱山一航班被迫取消祥鹏航空。

贾樟柯谈《时间去哪儿了》:时间是人被体制

{r[title]}

《时间去哪儿了》是金砖国家首部合作影片,由贾樟柯担任监制。

马斯克、贝佐斯太空梦的区别:分别着眼于火

{r[title]}

英国亿万富豪、维珍集团创始人理查德·布兰森(RichardBranson)...