国家一类资质  中央新闻网站

新加坡寨卡病例升至258起 病情轻微者可在家隔离

中新网9月6日电 据外媒报道,新加坡卫生部和国家环境局在每日寨卡疫情文告中则指出,截至当地时间5日中午,在新加坡境内感染的寨卡病例再增16起,确诊总数达258起。

据报道,新加坡卫生部决定从6日起,让病情不严重的疑似受感染者无须在医院隔离,他们可回家休养,等待验血验尿结果。

卫生部说,这是因为越来越多确诊病例意味着,病毒已在社区内由受感染的伊蚊传播开来,加上多数受感染者没有症状,因此隔离病患的效果有限。

此外,至今确诊者的症状都属轻微,因此接下来确诊者若没有必要,就无须住院治疗。这与当局决定确诊骨痛热症病患是否应住院的原则相同。

此外,从7日起,任何发烧、起红疹或有红眼症等疑似感染寨卡病毒症状的新加坡公民,在接受病毒检验时可获政府津贴,只须支付60新元检验费。

新卫生部说,尽管一般人(孕妇除外)确诊与否,并不影响重点在减轻病状的疗法,但取得与病患相关的地区等资料,有助当局展开灭蚊和病媒控制行动,因此疑似感染者接受检验可获津贴。

目前,所有出现症状,以及伴侣为确诊病患的孕妇,都可免费接受寨卡病毒检验。国外研究显示,孕妇若感染寨卡,约1%至13%的胎儿会出现小头畸形症。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-09-06 15:33

标签

  • 病毒
  • 作者:
  • 来源:中国新闻网

相关文章

勒索病毒变种版再度肆虐全球 俄罗斯、乌克兰相继中招

据路透社报道,周二又出现了一波全球性的电脑病毒网路攻击事件,俄罗斯最大油企、乌克兰银行及跨国公司相继...

2017-06-28  评论

英国小伙能阻止病毒传播 却无法阻止小报八卦

22岁的英国小伙马库斯·哈钦斯因意外破解来势凶猛的勒索病毒一夜成名,连日来却饱受小报困扰。

2017-05-24  评论

质检总局公告:赴新加坡等国家和地区谨防寨卡病毒

9月7日,针对新加坡等国家和地区寨卡病毒病疫情,国家质检总局发布公告,提醒近期准备前往相关国家和地区的...

2016-09-09  评论

2015手机病毒暴涨16倍 男性成易中毒用户群体

随着手机生活的逐渐渗透,你的手机是更安全还是更容易“中招”?近日,北京晨报记者从瑞星和腾讯发布的年度...

2016-01-28  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...