国家一类资质  中央新闻网站

新加坡寨卡病例升至258起 病情轻微者可在家隔离

中新网9月6日电 据外媒报道,新加坡卫生部和国家环境局在每日寨卡疫情文告中则指出,截至当地时间5日中午,在新加坡境内感染的寨卡病例再增16起,确诊总数达258起。

据报道,新加坡卫生部决定从6日起,让病情不严重的疑似受感染者无须在医院隔离,他们可回家休养,等待验血验尿结果。

卫生部说,这是因为越来越多确诊病例意味着,病毒已在社区内由受感染的伊蚊传播开来,加上多数受感染者没有症状,因此隔离病患的效果有限。

此外,至今确诊者的症状都属轻微,因此接下来确诊者若没有必要,就无须住院治疗。这与当局决定确诊骨痛热症病患是否应住院的原则相同。

此外,从7日起,任何发烧、起红疹或有红眼症等疑似感染寨卡病毒症状的新加坡公民,在接受病毒检验时可获政府津贴,只须支付60新元检验费。

新卫生部说,尽管一般人(孕妇除外)确诊与否,并不影响重点在减轻病状的疗法,但取得与病患相关的地区等资料,有助当局展开灭蚊和病媒控制行动,因此疑似感染者接受检验可获津贴。

目前,所有出现症状,以及伴侣为确诊病患的孕妇,都可免费接受寨卡病毒检验。国外研究显示,孕妇若感染寨卡,约1%至13%的胎儿会出现小头畸形症。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-09-06 15:33

标签

  • 病毒
  • 作者:
  • 来源:中国新闻网

相关文章

病毒源头实锤了?剑桥研究团队发布重磅消息,最原始病毒主要在美澳,而非武汉!

随着新冠肺炎疫情在全球蔓延形势愈演愈烈,人们对于“病毒到底从何而来”的疑问也越来越多。

2020-04-13  评论

各地“养育”不同亚型? 最终出现“超级变种”?新冠病毒变异影响有多大

在对抗新冠肺炎疫情的全球行动中,人类对这种致命病毒的了解越来越深入。

2020-04-13  评论

特朗普:非洲裔美国人受到新冠病毒“不成比例”的打击

特朗普称,这是一个非常巨大的挑战,“非常可怕”。

2020-04-08  评论

中超首例 鲁能外援费莱尼确诊感染新冠病毒

记者22日从山东鲁能泰山足球俱乐部、济南市卫健委等获悉,鲁能外援费莱尼确诊感染新冠病毒,目前正在接受治...

2020-03-23  评论

最新文章

习近平对海南自由贸易港建设作出重要指示

{r[title]}

国家主席、中央军委主席习近平近日对海南自由贸易港建设作出重要...

栗战书主持全国人大常委会第五十八次委员长

{r[title]}

6月1日,全国人大常委会在北京召开第五十八次委员长会议,学习贯...

世卫组织:新冠病毒“毒性”并未减弱 防控

{r[title]}

世界卫生组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚·范凯尔克霍弗1日表示...

李克强主持新增财政资金直接惠企利民工作座

{r[title]}

6月1日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在山东考察期间,...