国家一类资质  中央新闻网站

解说奥运开闭幕式金句频出 "段子手"白岩松成网红(3)

白岩松(资料图)

“白话”里约奥运开幕式金句

■贝利篇

贝利因为身体原因无法出现在开幕式,但是一个月前,他刚刚和他的日本后裔女友完婚。很多人想知道,一个月之后,他的身体为什么变得这么糟糕?当然他毕竟是一个70多岁的老人,在这个国度,我们祝愿他早点恢复健康。

■入场式篇

说起美国代表团的入场顺序很有意思,本届奥运会是按照葡语顺序排序的。美国的NBC一直发愁啊,美国观众看完自己国家的代表团入场之后,可能直接关电视或者上厕所去,影响收视啊。不过中央电视台从来不担心这个,因为CHINA的排名一直靠前,北京奥运会除外。不过我看了社交媒体,美国观众都在吐糟呢,因为NBC直播是延迟一小时的,他们忙着播了一个小时的广告。

几内亚在奥运会上一直紧随希腊出场,这一次第87位出场,顺序调整的最大受害者是几内亚啊!

里约奥运会,不再是由一个漂亮的礼仪小姐举着牌子引领运动员入场,而是骑着三轮车领着运动员入场……

塞舌尔对中国是免签的……但它对世界上所有的国家都是免签的。

巴哈马是世界上人均奥运奖牌最多的国家,因为他们人少,每15万人就拥有一块奥运奖牌。而孟加拉可能是世界上人均奖牌最少的,因为在没有得到过奥运奖牌的国家中,他们是人口最多的国家。

黎巴嫩1972年已经派出女子运动员参加奥运会。黎巴嫩奥委会的官员表示,黎巴嫩男人都需要工作养家糊口,没有工夫训练,而女子的训练时间可以保障。这才是对奥运的真爱啊!

奥运历史上首支难民代表团走进现场!掌声虽然热烈,但不是喜庆的时刻,这说明我们还有很多问题。我们希望这是第一支,又多么希望这是最后一支难民代表团。

■运动员篇

这一次在里约,李宗伟和林丹约吗?

通过了东北话十级的日裔女乒选手福原爱,她的男友是中华台北队选手江宏杰。好奇以后如果他们有了孩子,会是东北腔还是台普口音呢?一边甜蜜,一边愤怒啊。

玻利维亚可是奥运会上最实在的国家,因为它是第一个承诺拿奖就给现金奖励的国家。每个获得铜牌的给3万美元,银牌4万,金牌5万。这个运动员都哭了,他觉得自己会得奖。

虽然参加开幕式的人很多,但其实布基纳法索只有一名选手拿到了奥运会入场券,那么其他的朋友都是来做什么的呢?教练和后勤的团队会非常之多吗?

在奥运会120年历史上,有不少双胞胎参加比赛,但是没有三胞胎。今年爱沙尼亚改变了这个历史。在爱沙尼亚队伍中,有三胞胎姐妹,她们将参加马拉松比赛。天哪,参加马拉松比赛,如果她们一人只跑一段,还以为是一个人跑的呢!

新加坡乒乓球水平很高。说起来很有意思,奥地利选手刘佳,中国选手张怡宁,新加坡选手李佳薇都是北京什刹海体校出来的,她们都很熟。或者什刹海体校可以改名叫“什刹海国际体校”了。

■服装篇

我觉得中国代表团的西红柿炒鸡蛋的服装还可以吧?毕竟很多中国人学会炒的第一个菜就是西红柿炒鸡蛋,还真有点代表特色。另外也比较低调,不去跟别人抢风头。西红柿炒鸡蛋,中国人的国民菜。

格鲁吉亚的奥运会制服曾经遭到了该国七千多人网上的联合抵制,说设计得太不好看了,其中包括一些外交官,说这会影响格鲁吉亚在世界上的形象。设计师自己不这么认为。是的!好多被这样批评的设计师都不这样认为。

■吉赛尔·邦辰篇

说起来很有意思,吉赛尔·邦辰和姚明都出生于1980年,那真是一个神奇的猴年,(两人都是)身高很高、收入很高。

上一页 1 23下一页

责任编辑:姜璐璐

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-08-23 11:29

标签

最新文章

引领发展,叩问未来 ——2021春夏上海时装

{r[title]}

已举办至第十季的LABELHOOD见证着年轻一代独立设计师的成长蜕变...

天猫双11启动:8亿消费者与500万商家汇聚“

{r[title]}

10月20日,天猫宣布,疫情后全球最大消费之一季天猫双11即将开启...

“遇到危险,他总是冲在最前面”

{r[title]}

10月8日下午3时许,四川广元市苍溪县嘉陵江畔,一名群众突然坠江...

“学而思网校”App等1211家网站平台受到网

{r[title]}

记者19日从国家网信办获悉,今年三季度,全国网信系统依法查处网...