国家一类资质  中央新闻网站

宋丹丹母亲去世 临终前母女一直拉着手(图)

宋丹丹和母亲

8月22日上午,宋丹丹在网上公布了自己母亲去世的消息。宋丹丹配文称:“妈妈:谢谢你把我带到这个世界上来给了我很好的教养让我拥有那么精彩的人生,谢谢你在离开这个世界的时候选择了我独自陪伴你感受你的灵魂升上天堂~~妈妈,我是那么那么爱你。”

宋丹丹配文截图

据悉,8月22日凌晨3点22分,宋丹丹在网上晒出一组与生命垂危的母亲四手紧握的照片,引发网友的纷纷点赞。照片中的宋丹丹母亲生命垂危,宋丹丹躺在陪护病床上,因为过度疲累睡着的她还不忘握紧母亲的手,令网友十分动容。

宋丹丹和母亲

在配文中,宋丹丹写道:“母亲生命垂危,不知何故唯有拉着手才睡得踏实安稳,我便这样拉着~我也踏实安稳……儿子巴图把它拍下来拿给我看,我说:‘有一天你也要这样拉着我呢……’”

宋丹丹配文截图

此前,12月15日,宋丹丹通过微博透露,妈妈突然右半身瘫痪,从此将不会说话并右半身瘫痪。 宋丹丹写道:“妈妈今晨脑梗,从此将不会说话并右半身瘫痪……妈妈是孤儿,教会我诚实善良简单……我今晚无法入眠……”

宋丹丹和母亲双手紧握

据悉,宋丹丹一直十分孝顺。宋丹丹的妈妈是名人民教师,9月10日她在微博中为妈妈送上节日祝福,“我妈妈做了40多年的教师,我童年的理想就是当老师(可以爱偏向谁就偏向谁哈哈),今天,我终于演了一个老师。每天拍戏我都会想起我妈妈,我其实在演她(当时宋丹丹正在拍摄《妈妈的花样年华》)。看似平淡的故事,带给人许多温暖和感悟。这个戏我用来向我的职业敬礼,并把它献给我的母亲。妈妈,教师节快乐!女儿爱你!”

扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-08-22 11:20

标签

最新文章

Rain金泰希夫妇合体捞金,互动甜蜜堪比偶像

{r[title]}

Rain与金泰熙最新广告曝光!

“我多么希望年轻的一代能够跨越我们前进

{r[title]}

11月30日是王元化先生诞辰100周年。

坑老公?杨丞琳晒李荣浩与柴犬对比图邀网友

{r[title]}

杨丞琳晒老公李荣浩与柴犬的对比图。照片中,弹吉他的李荣浩忧郁...

河南发现夏代“粮仓城邑”

{r[title]}

近日,28座分布集中形制多样的夏代早期粮仓遗址在河南淮阳时庄遗...